Хочу сегодня немного отойти от темы садоводства и поделиться с вами классным рецептом пиццы.
Для теста нам понадобится:
- стакан тёплой воды;
- 300 граммов муки;
- пакетик дрожжей ( я использую специальные для теста на пиццу);
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка растительного масла (у меня оливковое).
Шаг 1. Тесто
Выливаем стакан воды в глубокую чашку. Размешиваем в ней дрожжи, соль, сахар и чайную ложку растительного масла.
Понемногу добавляем муку и помешиваем. Когда добавите всю муку и масса станет плотной, можно помять тесто руками в миске. Тесто должно оставаться влажным, поэтому не добавляйте еще муки.
Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем 7-10 минут. Присыпьте столешницу и руки мукой. После вывешивания у меня тесто становится упругим и податливым.
Кладем его обратно виску и сверху смазываем небольших количеством растительного масла. Накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и убираем в теплое место на час.
За это время тесто увеличится раза в 4.
Шаг 2. Начинка
Для начинки можно использовать продукты на ваш вкус. Я люблю, когда в пицце много ингредиентов, так она получается сочной и сытной.
Но первым делом готовим соус, которым будем смазывать основу:
- 5-6 столовых ложек кетчупа или томатной пасты;
- столовая ложка майонеза;
- 4 зубчика чеснока.
Чеснок натираем на терке или очень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты.
Ингредиенты:
- колбаса вареная;
- колбаса копченая;
- консервированные шампиньоны;
- консервированные маслины;
- соленые корнишоны;
- моцарелла;
- свежий помидор;
- сыр.
Шаг 3. Собираем пиццу
Из получившегося теста можно сделать 2 пиццы. Если же вы любите очень пышное тесто, то используйте всю массу для одной пиццы.
1. Раскатываем тесто под размер вашего противня и выкладываем его туда.
2. Смазываем соусом тесто и присыпаем небольшим количество матерного сыра.
3. Выкладываем нарезанную колбасу.
4. Затем грибы и маслины.
5. Выкладываем нарезанные огурчики, моцареллу и помидоры.
6. Посыпаем все сыром.
7. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 200 градусах.
Отслуживайте готовность пиццы по тесту. Оно должно быть мягким и румяным с обратной стороны.
Пицца получается сочной и сытной, а тесто мягким и воздушным. Можно смело подавать на стол в качестве ужина.
Приятного аппетита!
Если вы приготовите пиццу по этому рецепту, напишите, пожалуйста, об этом в комментарии:)
Спасибо, что дочитали!
Всем пиццы;)