Найти тему

Самая вкусная пицца

Оглавление

Хочу сегодня немного отойти от темы садоводства и поделиться с вами классным рецептом пиццы.

Для теста нам понадобится:

  • стакан тёплой воды;
  • 300 граммов муки;
  • пакетик дрожжей ( я использую специальные для теста на пиццу);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка растительного масла (у меня оливковое).

Шаг 1. Тесто

Выливаем стакан воды в глубокую чашку. Размешиваем в ней дрожжи, соль, сахар и чайную ложку растительного масла.

Понемногу добавляем муку и помешиваем. Когда добавите всю муку и масса станет плотной, можно помять тесто руками в миске. Тесто должно оставаться влажным, поэтому не добавляйте еще муки.

-2

Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем 7-10 минут. Присыпьте столешницу и руки мукой. После вывешивания у меня тесто становится упругим и податливым.

-3

Кладем его обратно виску и сверху смазываем небольших количеством растительного масла. Накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и убираем в теплое место на час.

-4

За это время тесто увеличится раза в 4.

Шаг 2. Начинка

Для начинки можно использовать продукты на ваш вкус. Я люблю, когда в пицце много ингредиентов, так она получается сочной и сытной.

Но первым делом готовим соус, которым будем смазывать основу:

  • 5-6 столовых ложек кетчупа или томатной пасты;
  • столовая ложка майонеза;
  • 4 зубчика чеснока.

Чеснок натираем на терке или очень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная;
  • колбаса копченая;
  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные маслины;
  • соленые корнишоны;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • сыр.
-5

Шаг 3. Собираем пиццу

Из получившегося теста можно сделать 2 пиццы. Если же вы любите очень пышное тесто, то используйте всю массу для одной пиццы.

1. Раскатываем тесто под размер вашего противня и выкладываем его туда.

2. Смазываем соусом тесто и присыпаем небольшим количество матерного сыра.

-6

3. Выкладываем нарезанную колбасу.

-7

4. Затем грибы и маслины.

-8

5. Выкладываем нарезанные огурчики, моцареллу и помидоры.

-9

6. Посыпаем все сыром.

-10

7. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 200 градусах.

Отслуживайте готовность пиццы по тесту. Оно должно быть мягким и румяным с обратной стороны.

Пицца получается сочной и сытной, а тесто мягким и воздушным. Можно смело подавать на стол в качестве ужина.

-11

Приятного аппетита!

Если вы приготовите пиццу по этому рецепту, напишите, пожалуйста, об этом в комментарии:)

Спасибо, что дочитали!
Всем пиццы;)


Еда
6,93 млн интересуются