Очень вкусное, а главное простое в приготовлении блюдо, с которым справилась даже я.
Не люблю и не умею готовить, но что поделать - приходится, ведь семья большая. Делюсь рецептом, который не требует особых умений в кулинарии.
Как я готовлю WOK
Конечно, это не оригинальный рецепт по которому готовят в ресторанах, это облегченная версия.
Ингредиенты:
Лапша Удон (продается в суши-шопах или в отделе гипермаркета с японско-китайской едой)
Можно заменить обычными спагетти, но вкус будет другой, естественно.
Овощи. Самое главное, что должно присутствовать- это свежие огурцы, морковь по - корейски. Можно добавить свежий сладкий перец. У меня в этот раз осталось немного лечо, я добавила его.
Соус кисло-сладкий с овощами. Типо такого:
Сыр. Любой, на Ваш вкус. Я люблю гауду, она солененькая - то, что надо.
Кунжут. Можно не добавлять, хотя мне кажется с ним еще вкуснее.
Мясо. Я беру говядину, мне на вкус и жирность она больше нравится.
Готовим...
Жарим мясо.
Обжариваем немного, затем тушим, тушим, тушим. Чтобы оно стало мягенькое.
Добавляем овощи.
Если кладете сырой перец, то стоит потушить его с мясом, если хотите, чтобы он был мягкий. Я клала лечо, так что перчик уже был готов. Затем соус. Если лишняя жидкость ушла, соус достаточно густой и мясо не плавает в нем, как в супе, то добавляем огурцы, морковку корейскую, тушим минут 5 и все готово.
Лапшу варим.
Лапша варится быстро. Не стоит перемешивать ее с мясом, так как она впитает в себя соус. Лучше положить порцию в тарелку и полить сверху мясом с соусом.
Далее посылаем порцию Вока сыром и кунжутом.
Можно добавить так же грибы, бекон, стручковую фасоль.