Здравствуйте,читатели моих статей,правда это всего лишь вторая,но надеюсь будут еще.После уборки тыквв решил,пока стоит зорошая погода убрать хоть пару грядок бурака,хотя основная уборка состоится в конце сентября.
Убирается он конечно посложнее тыквы поскольку корни его находятся в земле,бурак я дергаю,редко подкапываю лопатой,и прямо с ботвой аккуратно кладу в тележку.Привожу домой,складываю в кучку
Телега при быстрой работе накидывается за пол часа,но их примерно будет у меня штук 15.Одновременно убрал морковь и свеклу
Но если тыкву привез и можно сразу давать,то бурак надо очистить от земли и обрезать ботву,достаточно трудоемкое занятие.Ботва на корм коровам,они ее очень любят)),бурак раненый и слишком мелкий на корм,а остальное на хранение в мини погреб,выложенный из кирпича еще моим дедушкой специально для него.Тыкву убирать я люблю,а бурак не очень,тогда почему я его сажаю гораздо больше чем тыкву?Здесь все просто,он очень хорошо хранится вплоть до весны,а тыкву травим коровам с осени,да и разнообразия животным хочется.Но конечно,король в зимнем кормлении скота в нашей местности это свекловичный жом с местного сахарного завода,все о нем я расскажу через недельку-другую,когда привезем его во двор.Кому интересны мои деревенские рассказы,подписывайтесь,спрашивпйте в комментариях,отвечу,здоровая критика так же приветствуется.