Всем привет! Сегодня опять тема - кухни и консервашек :-) Когда уже этот период "борьбы с урожаем" закончится...
Поделюсь с Вами рецептом огурцов с водкой.
Обычно при консервации овощей мы всегда используем уксус. Кто-то эссенцию, кто-то столовый уксус. Суть от этого не меняется. Других вариантов как-то не предусматривается...
А если уксус в пищу употреблять нельзя по состоянию здоровья? А разные соленья любишь? Как быть?
У моего мужа именно такая ситуация - нельзя есть никакую консервацию с уксусом...
Стерилизую банки для заготовок в микроволновке. Быстро и просто. Старым методом - над кастрюлей, пользуюсь очень редко
Пришлось в этом году искать другие варианты. Чем этот самый уксус заменить?
Перелопатила кучу ресурсов в интернете, пересмотрела журналы и книги по заготовкам, какие есть у меня и у родителей. Везде злосчастный уксус.
Но один вариант для замены я все таки нашала - это водка.
Мне он показался сначала странным... А потом думаю, попробую сделать несколько баночек. Ну не понравится - выкинем и все.
В принципе все понятно и просто.
Закатала лечо по бабушкиному рецепту. Вкус из детства
Сначала огурцы моешь. Крышки - банки стерилизуешь. Укладываешь огурцы в банку. Заливаешь кипятком.
Даешь постоять 10 минут. Сливаешь и готовишь обычный маринад.
Готовлю домашнюю томатную пасту. Делюсь своим рецептом
На 1,5 литровую банку я добавляю 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Перец горошком и гвоздику. Все довожу до кипения.
И если раньше я добавляла столовый уксус, после того, как снимала маринад с плиты. То сейчас добавляю 2 ст. ложки водки.
Муж остался недоволен. Мы с папой отпилили на яблоне большую сухую ветку. И еще одну старую яблоню спилили под корень.
Раскладываю чеснок в банки. Затем готовый маринад разливаю.
Закатала я 3 баночки. Одну из них через какое-то время открыли попробовать.
Да, нет острого уксусного привкуса, который для нас привычен. Но в целом неплохо - просто, как соленые огурцы. Чем-то похожи на малосольные, но не совсем такие.
В общем, альтернатива не плохая. Особенно для разных праздничных салатов типа "оливье", которые муж просто не может есть. А на праздниках очень хочется.
А Вы пробовали такой рецепт закатки огурцов? Понравился? Пишите в комментариях!
А если вам интересно читать о буднях блогера, садово - огородных работах и заработке на дзене и оставлять комментарии ко всем моим публикациям, подписывайтесь на канал.