Найти тему

Огурцы с водкой. Попробовала заменить уксус при консервации

Всем привет! Сегодня опять тема - кухни и консервашек :-) Когда уже этот период "борьбы с урожаем" закончится...

Поделюсь с Вами рецептом огурцов с водкой.

Обычно при консервации овощей мы всегда используем уксус. Кто-то эссенцию, кто-то столовый уксус. Суть от этого не меняется. Других вариантов как-то не предусматривается...

А если уксус в пищу употреблять нельзя по состоянию здоровья? А разные соленья любишь? Как быть?

У моего мужа именно такая ситуация - нельзя есть никакую консервацию с уксусом...

Стерилизую банки для заготовок в микроволновке. Быстро и просто. Старым методом - над кастрюлей, пользуюсь очень редко
-2

Пришлось в этом году искать другие варианты. Чем этот самый уксус заменить?

Перелопатила кучу ресурсов в интернете, пересмотрела журналы и книги по заготовкам, какие есть у меня и у родителей. Везде злосчастный уксус.

Но один вариант для замены я все таки нашала - это водка.

Мне он показался сначала странным... А потом думаю, попробую сделать несколько баночек. Ну не понравится - выкинем и все.

В принципе все понятно и просто.

Закатала лечо по бабушкиному рецепту. Вкус из детства
Уложила огурцы и залила кипятком
Уложила огурцы и залила кипятком

Сначала огурцы моешь. Крышки - банки стерилизуешь. Укладываешь огурцы в банку. Заливаешь кипятком.

Даешь постоять 10 минут. Сливаешь и готовишь обычный маринад.

Готовлю домашнюю томатную пасту. Делюсь своим рецептом
Маринад
Маринад

На 1,5 литровую банку я добавляю 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Перец горошком и гвоздику. Все довожу до кипения.

И если раньше я добавляла столовый уксус, после того, как снимала маринад с плиты. То сейчас добавляю 2 ст. ложки водки.

Муж остался недоволен. Мы с папой отпилили на яблоне большую сухую ветку. И еще одну старую яблоню спилили под корень.
Добавила водку
Добавила водку

Раскладываю чеснок в банки. Затем готовый маринад разливаю.

Закатала я 3 баночки. Одну из них через какое-то время открыли попробовать.

Да, нет острого уксусного привкуса, который для нас привычен. Но в целом неплохо - просто, как соленые огурцы. Чем-то похожи на малосольные, но не совсем такие.

В общем, альтернатива не плохая. Особенно для разных праздничных салатов типа "оливье", которые муж просто не может есть. А на праздниках очень хочется.

А Вы пробовали такой рецепт закатки огурцов? Понравился? Пишите в комментариях!

А если вам интересно читать о буднях блогера, садово - огородных работах и заработке на дзене и оставлять комментарии ко всем моим публикациям, подписывайтесь на канал.