Найти тему
Лови рецепт

«Мурманское сало», лучший вариант слабосоленой скумбрии.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Скумбрия слабосоленая с острым перчиком чили.
Скумбрия слабосоленая с острым перчиком чили.
Сложно отказаться от скумбрии, особенно копченой, особенно если ты коптишь сам, но это возможно увы только на даче или на природе, в квартире такое блюдо крайне сложно приготовить.
И тут на выручку приходит рецепт мурманских морских волков, сало из скумбрии.
Обожаемый мною рецепт, простой и доступный, с минимумом составляющих ингредиентов, да и в самом деле, откуда в суровых условиях морских переходов особые разносолы.
Ну и как часто случается, ограниченный доступ рождает шедевр, в данном случае кулинарный.
Филе скумбрии и специи.
Филе скумбрии и специи.

Ингредиенты.

  • Скумбрия свежемороженая 1000 г
  • Соль каменная 20 г
  • Сахарный песок 15 г
  • Чеснок гранулированный 15 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Перец красный жгучий молотый 10 г
  • Кориандр молотый 10 г
  • Уксус винный белый 5 мл
  • Лавровый лист 2 шт

Для этого рецепта нужно взять скумбрию покрупней, парочку крупных скумбрий, и без повреждений.

Рыбу бережно разморозьте в холодильнике, оставьте её на ночь в самой холодной части холодильника.

Если скумбрия разморозилась не до конца, ничего страшного, главное, что бы она поддавалась ножу.

Срежьте с рыбы плавники, удалите хвост и голову, аккуратно снимите с хребтовой кости филе, и удалите внутренности.

Филе скумбрии присыпанное специями.
Филе скумбрии присыпанное специями.

Осторожно промойте филе под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разложите рыбу на рабочей поверхности мякотью вверх, смешайте соль и специи вместе до однородной сыпучей массы, специи нужно смолоть в кофемолке, вместе с лавровым листом, или истолочь в ступке.

Бумажную салфетку смочите в уксусе, или можно это сделать кисточкой, и помокните только брюшко скумбрии, нужно просто слегка смазать брюшко уксусной салфеткой, таким образом уберется неприятный привкус, иногда возникающий при длительном хранении рыбы.

Теперь равномерно обсыпьте рыбное филе сухой смесью.

Сложите тушки вместе, друг на дружку, замотайте плотненько пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 12 часов, затем переложите скумбрию в морозильную камеру.

Филе скумбрии упакованное в пищевую пленку.
Филе скумбрии упакованное в пищевую пленку.

Когда рыба полностью заморозится, она готова к употреблению.

Рыбу нарежьте кусками, толщиной 3-5 мм и разложите на блюдо, присыпанное черным молодым или красным острым перцем, перец можно подать отдельно, как и уксус с горчицей, кусочки рыбы по желанию можно обмакивать в перец или в Ссоусы.

Прекрасная закуска, «Мурманское сало» из скумбрии готово.

Готовое "Мурманское сало" из свежемороженой скумбрии.
Готовое "Мурманское сало" из свежемороженой скумбрии.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Мировой закусон из Германии. Лучшая закуска из селедки.

Солю селедку по секретному рецепту - По рецепту технолога рыбного производства!

Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Сельдь «Бисмарк».

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются