Найти тему

500 лет истории краденой еды.

Оглавление

🌟 Около 500 лет назад, во время турецкой оккупации многие греки не выдерживали непомерно высоких оброков и дани, жестокому обращению с детьми, и уходили в горы и стали разбойниками. Власти обращались с ними как с преступниками, за то, что они не мирились с оккупацией османов и произволом богатых землевладельцев.

Autovermietung auf Kreta

🌟 Но простые люди восхищались их мужеством и отвагой, и считали их героями и отчаянными храбрецами.

🌟 Выживали они за счет гостеприимства своих соотечественников, которые предлагали им еду. Но был и еще один вид добычи пропитания.

Они крали ягнят, овец или баранов у власть имущих.

🌟 Среди этих разбойников были и Теодорос Колокотронис, Одиссей Андроутсос, Георгиос Караискакис - герои Греческой войны за независимость.

-2

Mietwagen auf Kreta

🌟 Чтобы приготовить еду, и не быть замеченными преследователями, им приходилось скрывать дым костра и запах готовящегося мяса.

🌟 И находится долго на одном месте они не могли.

🌟 Поэтому они рыли яму в земле, устилали её сухими ветками и травами, сверху клали ягненка или козу, а затем снова ветви, и поджигали.

🌟 Сверху всё это засыпали землёй и уходили.

О Критской кухне

🌟 В этом землистом кувшине мясо варилось с крупно нарезанными кусочками кефалотири в течение многих часов, приобретая аромат земляного ореха, лавра, листьев рожкового дерева, а также ароматы орегано и тимьяна, лимона и дикого чеснока.

-3

Location de voiture in Crete

🌟 Через несколько часов по возвращению, вскрывали яму и наслаждались воровской пищей - клефтико.

🌟 Сегодня, 500 лет спустя, я предлагаю вам приготовить клефтико со всеми его ароматами, дома в духовке.

🌟 Добавьте семена горчицы, картофель, морковь, перец и лук, чтобы придать вашему блюду нотку роскоши, сочности, ароматности и вкуса.

-4

Noleggio auto a Creta

🌟 И так, на 6 порций нам понадобится:

• 1,5–2 кг баранины без костей

• 2 луковицы

• 2 перца (зеленый, красный)

• 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

• 2 столовые ложки горчицы

• сок 1/2 лимона

• 1 столовая ложка орегано

• 1/2 стакана оливкового масла

• 1/2 стакана белого сухого вина

• 200 гр. кефалотири, нарезанного кубиками

• 5 картофелин

• 2 помидора

• соль и свежемолотый перец

• пекарская бумага

• шпагат 

Шаг 1. Хорошо моем баранину и нарезаем ее на порции (примерно 5-6 см). Выкладываем в посуду.

Шаг 2. Подготавливаем овощи. Режем лук на четыре части, перец кусочками (2-3 см), чеснок мелко нарезать. Добавляем овощи в миску с бараниной и туда же вливаем оливковое масло, белое вино и лимонный сок. Добавляем горчицу, 2 целых зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем и накрываем посуду пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2 часа для маринования.

Шаг 3. Достаём из холодильника маринованное мясо, даём остыть до комнатной температуры и добавляем сыр (кубиками по 2 см). Разогреваем духовку до 180С.

Шаг 4. Чистим и режем крупными кусками, чтобы сохранил форму, картофель, ведь клефтико из баранины нужно печь около 2,5 часов

Шаг 5. На кухонный стол выкладываем 4 длинные полоски пергаментной бумаги, чтобы получилась звезда. В середину выложить картофель, хорошо приправить солью, перцем и посыпать орегано, сбрызнуть маринадом и выложить мясо, добавить резаные кружками помидоры. Собираем края бумаги и туго завязываем бечевкой, стараясь не оставлять зазоров.

Шаг 6. Запекайте пакет в духовке примерно 2-2,30 часа.

Заключительный этап: подача.

Выньте пакет из духовки и подавайте его на стол в том виде, в каком он есть, вместе с бумагой, в соку, на большом блюде.

Хитрости или опыт.

 - Чтобы баранина получилась ароматнее, лучше её мариновать всю ночь.

 - Хотя многие предлагают, чтобы баранина готовилась отдельно от картофеля, я вам рекомендую готовить картофель вместе с бараниной в одном пакете, чтобы картофель впитал все чудесные ароматы и соки баранины.

 - Из-за жирности баранины необходимо вино с повышенной кислотностью, которое придаст необходимый баланс. Блюдо прекрасно сочетается с красным вином из сорта Мандилария Санторини. Это вино темного, почти черного цвета. Сложный аромат, сочетающий ароматы спелых фруктов с нотками табака и специй, крепкое, богатое танинами и длительным интенсивным послевкусием.

 - И конечно же, знайте, что отличным сопровождением к такому блюду станет греческий салат. Вкус ягненка хорошо сочетается с ароматами орегано, оливок и феты.

Автор Татьяна Белозерова

Еда
6,93 млн интересуются