Вот как мы это сделали. Это мучительный процесс для родителей, но он действительно работает.
Уложите ребенка спать, как обычно.
Когда ребенок проснется, подойдите к ребенку и утешите его (или его, я буду использовать ее с этого момента). Но не берите ребенка на руки и не пойте / гладите его, чтобы он заснул. Убедитесь, что его подгузник чистый. В противном случае вы можете взять его на руки и сменить подгузник. Старайтесь не играть или ничего, что может привести его в более бодрое состояние. Затем положите его обратно в кроватку. Убедитесь, что ему удобно, и у нее есть одеяло или все, что она использует, чтобы утешиться. Тогда уходи.
Скорее всего, он снова заплачет. Не торопитесь снова к нему бежать. На самом деле постарайтесь удержаться.
Если прошло 15 минут, а он все еще плачет, повторите шаги 2 и 3 выше.
Он заснет, пусть даже от плача до изнеможения.
Если вам не повезет, ваш ребенок во время этого процесса начнет «злобно плакать». Он привык, что вы реагируете на его плач, и не поймет, почему это не так. Это, по крайней мере, для меня и моей жены, было самым трудным. Вы должны идти против своих инстинктов.
На следующую ночь, когда вы уложите его спать, измените свой обычный распорядок и начните с пункта 2 выше. Если у вас есть устоявшийся ритуал перед сном, например, с книгой в ванной, делайте это обязательно. Но не раскачивайте его, не гладьте, не пойте ему, чтобы он уснул. Хорошая песня на ночь или две - это нормально, но идея состоит в том, чтобы помочь ей научиться успокаиваться и уложить себя спать.
После нескольких таких ночей - нескольких несчастных ночей для родителей - он научится. Он сможет утешиться и снова заснуть, когда проснется.
Надеюсь, у вас все получится!