Недавно свекровь отправила нам свежих овощей. Овощей больше чем мы можем съесть за раз. И я начала думать что же с ними сделать что бы они не пропали.
В статье расскажу что я из них сделала.
Помидоры немного не выдержали дорогу. Пришлось быстренько с ними разобраться. Решила попробовать сделать из них валяные томаты.
рецепт:
томаты очистить от мякоти. Нарезать на четвертинки. Выложить на противни сверху положить чеснок, немного приправить оливковым маслом и прованскими травами и в духовку на 70 градусов где то на 3-4 часа. Следите за готовностью, что бы получились вяленые томаты, а не томатные чипсы.
Горячие томаты переложить в банку добавить ещё немного специй и залить оливковым маслом.
Томаты чутка передержала, почти стали чипсами. Но в целом неплохо. Думаю сделать ещё, но уже тщательнее следить.
Из мякоти что осталось я сделала соус.
рецепт:
Мякоть томатов, чеснок и яблоко перемолоть в блендере. Получившуюся массу переливаем в сотейник добавляем столовую ложку сахара, пол столовой ложки соли, столовая ложка яблочного уксуса и томить все на среднем огне до загустения.
Соус хорошо идёт с говядиной и курицей. Так же вкусно в него макать чипсы и намазывать на бутерброды.
Возможно у кого-то возникнет вопрос, а почему не приготовили классический горлодер? Ответ прост: мы с мужем его не особо любим.
На я следующий день я решила разобраться с остальными овощами.
Сначала поставила обед. На обед я запекла бараньи рёбра с овощами.
Рецепт очень простой :
Несколько молодых картофелин, одна свёкла, целая луковица, 4 зубчика чеснока и немного морковки.
Покрываю овощами бараньи рёбра. Засыпаю специями. Заливаю чуть чуть воды. Покрываю фольгой и в духовку на 180 градусов до готовности, у меня ушло 55 минут.
Готовить в духовке я люблю. Потому что это так просто. Мясо, овощи, немного специй и в духовку. Долго стоять у плиты не надо. Есть мысли купить мультиварку, что бы готовить было еще легче.
Пока обед готовился я взялась обжаривать свёклу и морковь.
Обжариваю с луком и чесноком. Как станут готовы я снимаю с огня и даю полностью остыть. Затем в пакеты и в морозилку. Такую обжарку можно с мясом или в борщ.
А тем временем обед приготовился.
Оставшиеся свёклу и морковь я натерла на терке. Расфасовала в пакеты на порции. Тоже самое сделала и с капустой.
Замораживать порциями удобно. Вытащил разморозил и приготовил, не нужно отколупывать или обратно замораживать.
Вот такие заготовки у меня получились.