Из музыканта — в актрису.
Начиналось всё достаточно обычно, ничто не предвещало мою будущую оторванность от государственного аппарата в плане работы и «свободный полёт» в сопровождении кукол.
Родилась я в далёком сибирском городе Ангарске. Родители очень скоро переехали, поэтому ничего о месте, где появилась на свет, не помню.
Мама и папа занимали самые обычные должности: бухгалтера и врача. Оба учились в школьные годы музыке — аккордеон тогда, наверное, был одним из самых популярных инструментов (кстати, муж тоже на нём играл, когда был ребёнком! Совпадение?)
Пожив немного в Астрахани у папиных родителей, мы обосновались в одном из рабочих посёлков Поволжья. Там маленькая Ксюша пошла в школу искусств, играла на фортепиано, а после окончания 7 классов записалась в духовой оркестр.
Вот когда я впервые почувствовала любовь к гастрольной жизни: репетиции где придётся, 24 часа в автобусе, едим что есть все вместе... Дорога до сих пор для меня — один из источников вдохновения и ностальгии.
После окончания школы пошла в музучилище районного центра — кроме музыки, меня ничто больше не привлекало в профессиональном плане. В итоге, окончив областную консерваторию, получив опыт игры в разных оркестрах и преподавательские навыки продолжительностью в шесть лет, я вот уже второй год служу (ибо в театре не работают\играют, а именно служат) в негосударственномтеатре кукол , который основал мой муж.
Музыкальные навыки, конечно, помогают: подбираю композиции для спектаклей, сочиняю сама, исполняю номера на флейте и гобое в постановках.
В итоге на четвёртом десятке лет я поняла, что о профессии артиста-кукловода мечтала всю жизнь. А всё из-за супруга — переехала в город, где он жил, и места в музыкальной школе для меня не оказалось. Честно сказать, не жалею — оживлять кукол оказалось не менее интересным, чем извлекать звуки из дерева или металла.
Не знаю, будут ли у моей статьи лайки и комментарии, но на подписчиков канала, которые любят театр кукол — рассчитываю ;-)