Салат с крабовыми палочками и морской капустой.
Морская капуста: польза, витамины, микро-макроэлементы.Ламинария (морская капуста) является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека.Витамины
А, С, E – замедляют процессы старения, заботятся об иммунной системе.
D – помогает организму усваивать кальций и фосфор.
B1, B2 — обеспечивают энергией, нормализуют обменные процесы.
B6, PP – важны для деятельности нервной системы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи.
Микро- и макроэлементы
Na, К – поддерживают кислотно-щелочной и нормализуют водный баланс.
Ca – без кальция разрушаются кости и зубы.
Mg – деффицит магния чреват бессоницей, хронической усталостью, остеопорзом, мигренью, сердечной аритмией и т.д.
I – йод отвечает за нормальную работу щитовидной железы, недостаток приводит к таким заболеваниям, как эндемический зоб, кретинизм, гипотериоз.
Cl – хлор вместе с кальцием и натрием помогает регулировать водно-солевой обмен.
Салат с морской капустой.
Ингредиенты :
100 — 150 гр рис
3-4 яйца
1 пачка (200 гр) крабовых палочек или крабового мяса
1 банка(250 гр) морской капусты
Майонез, соль по вкусу, перец, укроп.
Способ приготовления.
Рис лучше всего брать длиннозерный, промыть несколько раз и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яйца отварить, остудить.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать кубиками.
Взять салатник и соединить все ингредиенты, добавить морскую капусту. Заправить майонезом, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
Украсить зеленью.
Рецепты полезных салатов.
Салат с кальмарами и красной рыбой.
Опубликовано: 30.07.2020
Ингредиенты : 100-150 гр малосольной красной рыбы (семга, горбуша, сима и др.)200 гр кальмара3-4 яйца100-150 гр рисЛук, укроп, листья салата, икра для украшенияМайонез, соль, перец по вкусу Способ приготовления :В торговую сеть кальмары поступают в мороженом и консервированном видах. Если у вас сыромороженый, разделанный кальмар, его надо просто отварить в кипящей воде с лимоном в течении.
Смотрите на сайте
Салат с крабовыми палочками и морской капустой.