Найти в Дзене
Nova Delo

Сырный суп с запечённым перцем

Красный болгарский перец многими любим и очень полезен. Оказывается, этот дар природы содержит витамина «Ц» больше, чем чёрная смородина и даже лимон.
Благодаря такому полезному составу его употребление в пищу помогает бороться с плохим настроением и депрессией. К тому же он в процессе готовки не теряет своего набора витаминов, а в совокупности с сыром и молоком придаёт супу необычный вкус.

Красный болгарский перец многими любим и очень полезен. Оказывается, этот дар природы содержит витамина «Ц» больше, чем чёрная смородина и даже лимон.

Благодаря такому полезному составу его употребление в пищу помогает бороться с плохим настроением и депрессией. К тому же он в процессе готовки не теряет своего набора витаминов, а в совокупности с сыром и молоком придаёт супу необычный вкус. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить сырный суп с запеченным перцем.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Сырный суп с запеченным перцем - рецепт:

Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи этим непривычным кушаньем, нужно сделать следующие:

Помытый сладкий перец обмакивается в растительное масло, выкладывается в жароустойчивую посуду и отправляется в духовку на 15 минут. После того как миска с перцем будет извлечена, её следует накрыть крышкой и дать стручкам остыть.

После термической обработки с овощей готовится пюре. Для этого с них необходимо снять шкурку и, убрав сердцевину, размять перчины в однородную массу.

Далее, морковь и лук чистятся и мелко нарезаются. Затем оба ингредиента обжариваются в казане на сливочном масле до полуготовности. Как только лук приобретёт золотистый цвет, а морковь станет мягкой, в казан добавляется пол-литра горячей воды вместе с кориандром и вся масса доводится до кипения.

После овощной основы наступает время молочных компонентов. Нарезанный мелкими кубиками сыр погружается в кастрюлю с молоком и ставиться на маленький огонь.

В процессе томления молоко необходимо постоянно помешивать, пока сыр не растает. Как только, масса станет однородной к ней добавляется пюре из перца.

На заключительном этапе молочная смесь выливается в казан с овощами, всё тщательно перемешивается, солится, перчится и в очередной раз доводится до кипения.

Готовый суп в охлаждённом виде подаётся к столу.

Чтобы приготовить сырный суп нам понадобится:

  • Два сладких перца.
  • 200 грамм полу-твёрдых сортов сыра или 4 столовых ложки плавленого.
  • Две луковицы и одна морковь.
  • Стакан молока, 30 грамм сливочного и 3 миллилитра оливкового масла.
  • Пол чайной ложки сухого кориандра, четверть десертной ложки молотого чёрного перца и две щепотки соли.

Вы можете посетить наши публичный страницы в Facebook и Instagram. На этих страницах мы регулярно публикуем новости и акции, которые проводим в интернет-магазине NovA.