Да да, а нам верните нормальное регулирование дорожного движения.
Умные светофоры, умный город и все такое внедряет я по всему миру. В я Москве тоже. В регионах - не уверен. Не знаю, но думаю, что то такое тоже есть.
А почему бы ему не быть и не внедрять когда это огромные деньги.
То, что нет результата это второй вопрос, главное то в наше время это деньги.
Так вот, смотрю я на эти умные светофоры и возникает одна только просьба к ЦОДД и другим кто этим занимается: оставьте эти умные технологии себе, распустить весь свой огромнейший аппарат и людям будет счастье. Уде только от этих двух действий пробок станет намного меньше.
Мне кажется, что сейчас в ЦОДД сотрудников уже столько, что их можно приставить к каждому светофору физически для того чтобы они оценили их работу вживую.
Светофоры в той же Москве работают отвратительно.
Они не учитывают ни время, ни загрузку ни поток. Не нужны умные технологии. До них ещё далеко. Нужна одна умная голова. Ни Собянин и ни Ликсутов, а кто то кто возьмётся и сделает.
Никакой синхронизации сейчас и близко нет. Каждый светофор живёт своей жизнью. Потому что чиновникам плевать поедете вы 500 метров и на каждом из трех светофоров будете стоят по 30 секунд плюс торможение плюс разгон или вы проедете участок в режиме зелёной волны без остановок. А ведь раньше этими зелёными волнами занимались и они работали.
В Европе я постоянно и зелёные волны встречаю и идеальную работу светофоров в зависимости от потока.
А что наши чиновники взяли из Европы? Ценник на парковку! И то умудрились сделать ее выше чем в той же Голландии, где, правда, зарплаты чиновников такие же как зарплаты российских чиновников (логичный вопрос с чего это и как так получилось?), а зарплаты в людей в 2,7 раза выше.