Из курицы можно приготовить множество разных блюд, жарить, запекать, тушить. Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего блюда из курицы. Всегда по праздникам подаю его в качестве закуски, всем гостям очень нравится. Предлагаю попробовать и вам.
- Для этого блюда нам нужна одна курица весом около 2 килограмма, сыр твердых сортов 130 грамм, зелень петрушки или укропа (что вам больше нравится), Масло растительное для смазывания формы, соль и специи, майонез 2 столовые ложки и крахмал 1 чайная ложка.
- Курицу моем и аккуратно острым ножом снимаем кожицу, стараясь не повредить ее. Сняли, еще раз промываем и подсушиваем, натрем ее солью и специями, и пока уберем.
- Мясо отделяем от костей и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком, солим, перчим и добавляем чеснок (можно сухой), кладем майонез 1 столовую ложку и крахмал чайную ложку (для того, чтобы рулет при нарезании не развалился).
- Сыр натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Зелень моем и мелко шинкуем, смешиваем с сыром и одной ложкой майонеза (по желанию).
- Берем кожицу, расправляем ее. Выкладываем подготовленный фарш ровным слоем. На фарш кладем сырную смесь, также ровным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет (кожа небольшая, поэтому сворачивайте так, как бы помогая кожей, как мы это делаем пленкой). Кожу зашиваем или закалываем зубочистками.
- Выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Рулет получается просто потрясающий, сочный и нежный, а аромат какой по всей кухне, не описать. Охладить и нарезать кусочками. Украсить зеленью и подать к столу.
Попробуйте!!!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при запекании курицы или индейки, вы сбрызните блюдо за 10 минут до готовности соленой водой, корочка получится хрустящая и очень вкусная.