Искусство карвинга зародилось в Юго-Восточной Азии в 13-м веке, а у нас стало популярным лишь недавно. С появлением ресторанов с "высокой кухней" возникла потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.
Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
И здесь на помощь нашим мастерам могут прийти мастера карвинга из Турции. Дело в том, что в отелях для отдыхающих раз в неделю проходит праздник "Турецкая ночь", где можно подсмотреть идеи для карвинга (о том, что это за праздник, вы можете прочитать на моем канале здесь ). Ведь именно на этом мероприятии работники отеля проявляют изобретательность и фантазию, чтобы как можно интереснее украсить территорию отеля.
Излюбленным материалом для карвинга становится арбуз - из него делают настоящие произведения искусства. Но не только арбуз вдохновляет мастеров карвинга - они украшают территорию букетами из овощей. Фантазии мастеров нет предела!
В их волшебных руках обычные овощи становятся шедеврами!
Каждый гость может почерпнуть что-то для себя.
Вот так был украшен трон, куда мог присесть любой желающий и сделать фото.
Я тоже не могла пройти мимо такой красоты и сделала фото на память.
Надеюсь, дорогие читатели, что вас вдохновили творения турецких мастеров, и на вашем столе появится осенний букет из овощей и фруктов, собранных своими руками!