Найти тему

Посмотрите, какая красота! Букеты из овощей (подсмотрено в Турции)

Искусство карвинга зародилось в Юго-Восточной Азии в 13-м веке, а у нас стало популярным лишь недавно. С появлением ресторанов с "высокой кухней" возникла потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

Карвинг арбуза
Карвинг арбуза

Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

И здесь на помощь нашим мастерам могут прийти мастера карвинга из Турции. Дело в том, что в отелях для отдыхающих раз в неделю проходит праздник "Турецкая ночь", где можно подсмотреть идеи для карвинга (о том, что это за праздник, вы можете прочитать на моем канале здесь ). Ведь именно на этом мероприятии работники отеля проявляют изобретательность и фантазию, чтобы как можно интереснее украсить территорию отеля.

Букеты из перца и редиса, капусты и огурцов.
Букеты из перца и редиса, капусты и огурцов.

Излюбленным материалом для карвинга становится арбуз - из него делают настоящие произведения искусства. Но не только арбуз вдохновляет мастеров карвинга - они украшают территорию букетами из овощей. Фантазии мастеров нет предела!

Букет из перца.
Букет из перца.

В их волшебных руках обычные овощи становятся шедеврами!

Букет из сырого картофеля.
Букет из сырого картофеля.

Каждый гость может почерпнуть что-то для себя.

Бутоны из мякоти арбуза и моркови.
Бутоны из мякоти арбуза и моркови.

Вот так был украшен трон, куда мог присесть любой желающий и сделать фото.

Трон для фотосессии.
Трон для фотосессии.

Я тоже не могла пройти мимо такой красоты и сделала фото на память.

Автор статьи.
Автор статьи.

Надеюсь, дорогие читатели, что вас вдохновили творения турецких мастеров, и на вашем столе появится осенний букет из овощей и фруктов, собранных своими руками!