Найти тему
Вкусно готовим

Сырный крем суп

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 стебля зелёного лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 750 мл овощного бульона из кубиков;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г сыра с плесенью (например, рокфор)
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Веточка тимьяна;
  • Веточка душицы.

Приготовление:

  1. Зелёный лук порубить и потушить в сливочном масле, влить вино.
  2. Уварить жидкость на половину.
  3. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить.
  4. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить.
  5. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут.
  6. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  7. Тимьян и душицу вымыть и обсушить.
  8. Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить.
  9. Остальные добавить в суп и варить ещё 5 минут.
  10. Ещё раз приправить.
  11. Подавать посыпав оставшейся зеленью.

Всем приятного аппетита! Пишите чтобы вы ещё хотели попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются