Ингредиенты:
- 4 стебля зелёного лука;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 200 мл сухого белого вина;
- 750 мл овощного бульона из кубиков;
- 200 г сметаны;
- 250 г сыра с плесенью (например, рокфор)
- Соль;
- Перец;
- Мускатный орех;
- Веточка тимьяна;
- Веточка душицы.
Приготовление:
- Зелёный лук порубить и потушить в сливочном масле, влить вино.
- Уварить жидкость на половину.
- Долить бульон, добавить сметану и вскипятить.
- Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить.
- Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Тимьян и душицу вымыть и обсушить.
- Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить.
- Остальные добавить в суп и варить ещё 5 минут.
- Ещё раз приправить.
- Подавать посыпав оставшейся зеленью.