Я с детства обожала манник. Мамочка нам его часто готовила с заботой и любовью. И я готовила своим детям, они тоже с удовольствием кушали. Но, когда я перешла на вегетарианское питание, мне казалось,что те, что я так любила, теперь уже никогда не будет на моём столе...Но на самом деле всё совсем иначе. В интернете очень много разных вегетарианских рецептов выпечки. Я многие пробовала. Да, не все пришлись по душе. Но несколько рецептов теперь в моей копилке. Одним из них хочу сегодня поделиться.
Йогурт вегетарианский 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Масло растительное 120 мл
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Приготовление:
В чашу выливаем йогурт, высыпаем манку, перемешиваем.
Затем добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло, опять всё тщательно перемешиваем. Теперь мука, соль, разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Разравниваем.
Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.
Даём остыть и вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки и зовём всех к чаю.
Приятного аппетита!