Найти в Дзене
Светулечка Юрьевна

Как я готовлю манник без яиц и молока. Моя семья в восторге!

Я с детства обожала манник. Мамочка нам его часто готовила с заботой и любовью. И я готовила своим детям, они тоже с удовольствием кушали. Но, когда я перешла на вегетарианское питание, мне казалось,что те, что я так любила, теперь уже никогда не будет на моём столе...Но на самом деле всё совсем иначе. В интернете очень много разных вегетарианских рецептов выпечки. Я многие пробовала. Да, не все пришлись по душе. Но несколько рецептов теперь в моей копилке. Одним из них хочу сегодня поделиться.

-2

Йогурт вегетарианский 1 стакан

Манка 1 стакан

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Масло растительное 120 мл

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Ванильный сахар 1 пакетик

Соль щепотка

Приготовление:

В чашу выливаем йогурт, высыпаем манку, перемешиваем.

-3

Затем добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло, опять всё тщательно перемешиваем. Теперь мука, соль, разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.

-4

Оставляем на 10-15 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

-5

Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Разравниваем.

-6

Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.

-7

Даём остыть и вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки и зовём всех к чаю.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются