Недавно наш друг ездил обучаться висцеральному массажу к Огулову А.Т. и там он узнал, что в организме угадайте какой орган "король" всего? Это желчный пузырь!
Если он в порядке (нет загибов протока итд), то все остальные системы будут работать слаженно. Желчь выжигает всё ненужное на своем пути (ни одна болячка не прицепится!) и вычищает тонкий и толстый кишечник, и убивает личинки паразитов, и ферментирует жиры, уравновешивает нервную систему... А ведь у большинства из-за неподвижного образа жизни и жирно-жареного питания постоянный застой желчи (отсюда идёт раздражительность, запоры и всё по цепочке... Поэтому они так и называются "желчные люди").
Кстати, И.М. Сеченов, когда проводил свои опыты, выпивал прилюдно стакан воды с холерой и ему ничего не было! Потому что, он знал, что его ЖП был в полном "здравии" этот жизненно важный орган).
Желтый цвет растения говорит о том, что он скорее всего обладает желчегонным свойством (цветы ромашки, а так же ярко рыжие и желтые цветы календулы,цветки одуванчика, горчицы и др)
Мы употребляем и календулу, и одуванчики, а сегодня мы "побалуемся" ромашковым настойчиком.
Ингредиенты:
1. Ромашка аптечная - 7-10 цветков
2. Минералка - полстакана ("Есентуки 4" или другая, можно без нее)
3. Вода - полстакана
Приготовление
Берем цветы ромашки (желательно, чтобы сбор был этого года, а то подсунут "старе Поповой собаки"), высыпаем цветки в баночку, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
Утром активированные водой цветы переливаем в емкость блендера, перекручиваем около минуты, процеживаем через ситечко, доливаем горячую минералку и готово (пьется этот ромашковый настой до или после еды по необходимости).
Солнечного дня, друзья! ("Раз ромашка, два ромашка!..Хоп!)
Подпишитесь на канал и поделитесь своими "желчегонными рецептами!"
Имеются противопоказания.