Найти в Дзене
Ангелина Судник

Рецепт Муравейник

Рецепт Муравейник Продукты (на 8 порций) Для теста: Для крема: Молоко сгущенное - 1 банка Масло сливочное - 200 г
Как приготовить торт "Муравейник":
1)Яйца взбить вилкой.
2)Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметано-подобной массы.
3)Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
4)Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
5)Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
6)Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
7)Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежевого цвета сгущенное молоко.
8)Охлажденные по
Оглавление

Рецепт Муравейник

Муравейник
Муравейник

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

  • Маргарин - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 400-500 г

Для крема:

Молоко сгущенное - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Как приготовить торт "Муравейник":

1)Яйца взбить вилкой.
2)Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметано-подобной массы.
3)Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
4)Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
5)Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
6)Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
7)Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежевого цвета сгущенное молоко.
8)Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

9)Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать.

Приятного аппетита!