Не так давно я писала небольшую статью о местах, где в буквальном смысле этого слова "сходит с ума реальность".
Т.е люди хорошо знают дорогу из пункта А в пункт Б, но почему-то попадают в незнакомую местность.
Я начала писать заметку, в душе радуясь, что подобной "Алисы в стране Чудес" не было в моей жизни, а скорее наоборот, места, которые я считала плодом своей детской фантазии, на деле оказывались вполне реальными.
Но потом я вспомнила, историю, которая приключилась со мной больше десяти лет назад.
О ней и хочу сегодня рассказать...
Дело было в 2009 году и в моду начали входить, так называемые, детские развивающие ноутбуки - эдакие псевдо-гаджеты, что-то среднее между интерактивной игрушкой и настоящим ноутбуком. И, конечно же, я хотела приобрести такую штуку для своей четырехлетней дочери, но цена на них была высока.
И тут я увидела объявление о продаже на Авито. Очень выгодное, игрушка стоила около тысячи, при изначальной цене на нее в районе четырех. Я быстро позвонила, и назначила встречу с частным лицом, девушкой примерно моего возраста. Проживала девушка-продавец в одноэтажном секторе, почти рядом с моим домом.
Сейчас этот частный сектор довольно весьма поредел из-за,того, что его застроили целыми кварталами многоэтажек, тогда же, он занимал большой участок земли и в нем была куча улочек и мелких переулков.
Я без всякого труда нашла дом девушки, которая продала мне гаджет, но когда я шла к месту ее проживания (а условия были именно такие, я должна была сама явится в ее дом), подумала, что забрела в турлы.
Короче, купив детский ноутбук, я поспешила домой. Но не тут-то было...
Когда я шла до места назначения, то ориентировалась на единственный трехэтажный дом и магазин похожий на "Магнит", который находился неподалеку.
Каково было мое удивление, когда я не нашла магазин, там где он должен был находиться!
Проклиная себя за "девичью" память я тем не менее, пошла к выходу из частного сектора, и окончательно потерялась. Ко всему, почти мгновенно стемнело, хотя в начале сентября, в шесть часов темнеть еще не должно было
Я шла и буквально не узнавала местности.
Тянулся какой-то унылый частный сектор, которому не было конца и края, куда-то пропали новомодные коттеджи, и практически вся местность состояла из домов разной степени ветхости.
Ко всему, мой поход сопровождался каким-то гулом, как будто где-то в доме работал телевизор, и этот странный гул не стихал и не имел определенной привязки.
Когда я увидела красную "советскую" телефонную будку, я вообще опешила, но тут же подумала, мало ли осталась она тут с незапамятных времен, что такого...
Вскоре, частный сектор сменился вообще какими-то пустырями, народу чтобы спросить о местности не было, смартфонов в нашем понимании еще не существовало.
Я уже начала пугаться по-настоящему, как внезапно вышла на искомое здание и магазин, а там уже до оживленной улицы было недалеко.
Когда пришла домой и сверила время,то поняла, что прошлялась в сумерках по частному сектору я примерно час, хотя по ощущениям блуждала я минут двадцать.
Своему мужу я рассказала о походе за гаджетом, как забавную историю о про мой "топографический кретинизм", при этом, муж воспринял эту историю очень серьезно, и даже прогулялся по этому частному сектору спустя несколько дней. Особенно "зацепила" его красная телефонная будка. Которой он, к слову, не нашел.
Я не считаю, что я прямо попала в параллельную реальность, но до сих пор не понимаю,как я смогла заблудится почти среди бела дня и где-то в километре от дома.