Найти тему
Лучшие рецепты

Заливное «Морское дно»

Необходимые продукты:

- 0,5 кг сырых куриных крыльев.

- 0,5 кг морского коктейля хорошего качества.

- По 1 шт. сладкого перца красного и зеленого цветов.

- Цедра 1 лимона.

- Желатин.

- Соль, специи и зелень по желанию.

Способ приготовления:

Желатин предварительно замачиваем в охлажденной кипяченой воде. 1,5 ст. ложки желатина на полстакана жидкости, оставляем на 30 минут. Готовим куриный бульон со специями и солью, готовый бульон процеживаем или осветляем сырым яйцом (при необходимости). В бульоне отвариваем морской коктейль в течение 4 минут, добавив в конце тонко нарезанную соломку из перцев и лимона.

-2

Откидываем на дуршлаг, а в бульоне растворяем желатин, даем немного остыть. По небольшим порционным емкостям раскладываем наш морской коктейль с овощами, заливаем процеженным бульоном и - в холодильник до полного застывания. Вместо небольших емкостей можно с успехом использовать кофейные чашки, получиться порция для каждого гостя. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются