Ингредиенты:
450 мл.кефира
1 яйцо
2 ст. муки
2ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
3 ст.л.сахарной пудры
1п.ванилина
2/3 пачки сухих дрожжей
масло для жарки
В чаше смешиваем тёплый кефир,дрожжи,соль,сахар,2ст.л.муки,перемешиваем,оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
Далее добавляем взбитое яйцо и оставшуюся муку. Масса должна получиться как очень густая сметана. Оставляем на 30 минут,накрыв полотенцем.
Тесто на оладьи хорошо поднялось,можно жарить. Разогреваем сковороду, жарим на среднем огне,с большим количеством растительного масла. Румяные оладьи выкладываем на салфетку,чтобы лишнее масло впиталось.
Смешиваем сахарную пудру и ванилин.Через сито просеиваем пудру на оладьи.Готово!👌