Способов для монетизации достаточно. Стоит лишь слегка раскачать канал, и уже становится понятно, есть ли заработок в Тик Токе. У каждого метода есть своя специфика и потенциал приносить достойный доход:
Реклама товаров и брендов. Подойдет для опытных пользователей. Обычно все сводится к видео-обзорам, рекламным вставкам или полноценным роликам, где как-то задействуется продвигаемый товар.
Сотрудничество с другими блогерами. Менее известные авторы могут предложить съемки совместного ролика за соответствующую плату.
Продажа аккаунтов. С этим методом справятся лишь опытные SMM-щики, чей приход к славе не случайность, а стройная и продуманная линия пиара. Такие люди умеют раскручивать аккаунты, и для них это реальный способ заработать
Система пожертвований. Проводя трансляции с подписчиками, автор будет постоянно получать донаты. Деньги поступают в виде «подарков», однако могут быть конвертированы в валюту.
Реклама продукции и услуг. Аккаунт в ТТ могут использовать и косвенно. Ничто не мешает предпринимателю продвигать собственный бренд, ведь в приложение всегда приходит новая аудитория.
Пиар исполнителей. Музыкантам тоже нужна реклама, и они готовы за нее платить. Все, что потребуется от тиктокера, — вставить в ролик нужную композицию.
У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Некоторые из них не подойдут на старте, но со временем могут стать надежным финансовым подспорьем.