Найти в Дзене
Дела домашние

Чёрные грузди горячим способом

Чёрные грузди #грузди . И что, с ними делать?

Выход один - солить!

Это прекрасные #грибы для соления.

Я солю грибы с горячей обработкой обязательно.

Грузди
Грузди

Груздей у меня не много, но я все равно не упущу возможность их засолить.

Грузди в лесу
Грузди в лесу

Грибы очищаем, моем, перебираем, и замачиваем на сутки, постоянно меняем воду. За сутки воду меняю 6 -10 раз.

Через сутки грибы промываем и варим в соленой воде 40 минут, снимая пену.

Специи стандартный набор: соль, чеснок, перец, укроп сухой или свежий, листик лаврового листа.

Икра овощная - проще не бывает

Специи самые простые
Специи самые простые

В тару кладем грибы слоями, пересыпая солью и специями. Но на дно всегда кладем вначале зелень, лаврушку, перец, соль и чеснок.

Все просто...
Все просто...

Первый слой присыпали солью...торой слой, примерно в 2 см. И опять солим... Произвольно...

Первый слой
Первый слой
Второй слой - солим
Второй слой - солим

Накрыть чистой салфеткой или марлей.
Накрыть чистой салфеткой или марлей.
Залить хорошо маслом растительным.
Залить хорошо маслом растительным.
Закрываю капроновой крышкой и в холодильник.
Закрываю капроновой крышкой и в холодильник.

Через 2 недели грибы будут просто обалденные...

#рецепты

#соленья

#заготовки на зиму

Еда
6,93 млн интересуются