Чёрные грузди #грузди . И что, с ними делать?
Выход один - солить!
Это прекрасные #грибы для соления.
Я солю грибы с горячей обработкой обязательно.
Груздей у меня не много, но я все равно не упущу возможность их засолить.
Грибы очищаем, моем, перебираем, и замачиваем на сутки, постоянно меняем воду. За сутки воду меняю 6 -10 раз.
Через сутки грибы промываем и варим в соленой воде 40 минут, снимая пену.
Специи стандартный набор: соль, чеснок, перец, укроп сухой или свежий, листик лаврового листа.
Икра овощная - проще не бывает
В тару кладем грибы слоями, пересыпая солью и специями. Но на дно всегда кладем вначале зелень, лаврушку, перец, соль и чеснок.
Первый слой присыпали солью...торой слой, примерно в 2 см. И опять солим... Произвольно...
Через 2 недели грибы будут просто обалденные...
#рецепты
#соленья
#заготовки на зиму