Найти тему

Мама-кулинар: варенье из арбузных корочек.

Оглавление

Доброго времени суток.

Не сказать, что приготовить варенье может каждый - я, к примеру, в один из последних процессов спалила напрочь кастрюлю, не испортив при этом сам десерт...

Так вот когда лето на исходе, или вовсе осень 🍁🍂 пришла, а теплые мгновения хотелось бы оставить в памяти, такие как, например, арбуз, приходит на помощь сахар.

Есть масса вариантов и везде фигурирует ВОДА, этот же без нее - вы просто у станете ее выпаривать, а ведь арбуз и так даст много сока.

Этот рецепт-пятиминутка с расстойками на 12-24 часов, подводит сохранить фрукт или ягоду на более длительный период. Он очень вкусный и витамины все же сохраняются.

Это варенье получается густое, тягучее, ломтики арбуза в нем остаются цельными, засахаренными и хрустящими.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Ингредиенты:

Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1 кг

Не обязательно подгонять массу под стандарт, просто следите за соотношением 1:1.

Приготовление:

Для начала употребляем целый арбуз! Я думаю это не сильно тяжело, а весьма приятно.

Мы обычно, чтобы поменьше уляпаться, среднем мякоть и едим ее без корочки.

Корки собираем и если не успеваем провести первую обработку в этот же день - убираем в холодильник или на лоджию, чтобы содержать их в прохладе.

Корочки нужно избавить от темно-зеленой полосатой шкурки, срежьте ее , очень удобно пользоваться овощечисткой.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

А зеленую мякоть нарежьте произвольными кусочками, но помельче, а наличие красной мякоти даст больше сиропа и красоты.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Пересыпьте корочки их сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Через 2-4 часа ставим их на слабый огонь, мешаем, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал. Процесс занимает 5 минут.

Пленку удаляем - сироп будет чище и храниться будет дольше.

Остужаем 24 часа.

После чего всю процедуру повторяем. Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим и выключаем. И снова оно у нас отдыхает 24 часа.

Третий раз кипятим , но уже минут 10, чтобы наверняка добиться густо ты, и раскладываем по стерилизованным баночкам пока горячее.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Вот такое дивное и ароматное варенье получаем.

🍉🍉🍉Приятного аппетита 🍉🍉🍉

Еда
6,93 млн интересуются