Сергей Столяров
Этот актёр успел оставить светлый след в кинематографе, пережить момент грандиозной славы и остаться простым и добрым человеком. Служить на экране сказочным персонажем актёр не очень хотел. Но после того как его героев полюбила вся страна, актёр проникся к своим ролям глубокой симпатией.
Лицо и фигуру рабочего на знаменитой скульптуре, украшающей ВДНХ, Елена Мухина лепила с Сергея Столярова.
Эдуард Изотов
Иванушка из киноленты «Морозко» после своей звёздной роли ещё около 20 лет успешно снимался в кино. А в 1983 с ним произошла неприятность: его с женой Ириной Ладыженской задержали в центре Москвы в момент обмена долларов на рубли и осудили на три года. В советское время это считалось валютной махинацией. Актёр тяжело пережил потрясение. После выхода из тюрьмы он продолжил работать в театре, но последовавшие друг за другом четыре инсульта сократили его годы жизни. Он стал страдать потерей памяти. Долго лечился в психоневрологическом диспансере.
Алексей Катышев
Главные роли в сказках Александра Роу — «Огонь, вода и… медные трубы» и «Варвара-краса, длинная коса» принесли известность актёру. Режиссер очень тепло относился к Алексею, уговаривал идти учиться во ВГИК. Но протекцию составить не успел.
Актер не мог привыкнуть к жизненной неустроенности, начал выпивать. Брался за случайную работу, доверял незнакомым людям, попадал в сомнительные компании. После гулянки с очередными собутыльниками попал на скамью подсудимых, но был освобождён. В 2006 году был жестоко избит и скончался от побоев.
Олег Видов
В экранизации русских сказок актёр запомнился как Князь Гвидон из «Сказки о царе Салтане». В 1985 году он уехал в США. Был замешан в скандальной истории с "Союзмультфильмом", выкупив прав на прокат советских мультфильмов по всему миру.
В 2007 году договор на прокат советских мультфильмов у него выкупил российский предприниматель Алишер Усманов и передал её российскому детскому телеканалу «Карусель».
Алексей Консовский
Знаменитый Принц из «Золушки» прожил большую актёрскую жизнь. У него было много ролей в театре и кино. В третьем браке обрёл настоящее семейное счастье. Вдова актёра называла его принцем, "который никогда не стремился стать королем».
Павел Травничек
Павел Травничек после чехословацкой сказки «Три орешка для Золушки» был необыкновенно популярен и сыграл ещё несколько подобных ролей. Вместе с Либуше Шафранковой Павел ещё раз воплотил принца и принцессу. В киноленте «Третий принц» 1982 года он создал две роли принцев — братьев-близнецов.
Артист музыкально образован: играет на фортепиано, трубе и прекрасно поёт.
Организовал собственное актёрское агентство «Marcus», известен как организатор конкурсов на ТВ. Работал над дублированием иностранных фильмов.
Борис Быстров
В образе Алладина актёр дебютировалв кино и сразу прославился. После этого снялся в более 20 кинолентах. В основном занимается озвучиванием фильмов, мультсериалов и компьютерных игр. Но основная его работа - это театр Ермоловой, которому он предан уже более 40 лет. Три раза вступал в брак, вырастил сына и дочь.
Если вы не устали читать об интересных личностях советского кино, заходите сюда:
Эти звёздные роли были предназначены другим актрисам.
Как мамы сыновей женили... Пётр Глебов, Андрей Миронов и семейный вопрос.