Ингредиенты:
- Тыква - 1 Килограмм
- Сахар - 700 Грамм
- Лимон - 1 Штука
Шаг 1
- Подготовим продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы имеется ввиду чистый, без кожуры и костей.
Шаг 2
- Тыкву моем, очищаем от кожуры, внутренних волокн и семян. Режем небольшими кубиками.
Шаг 3
- Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа пускать сок.
Шаг 4
- Спустя 4 часа возьмите лимон. Вымойте, порежьте на 2 части, выдавите сок.
Шаг 5
- Процедите сок от косточек, чтобы ничего лишнего не попало в варенье.
Шаг 6
- Влейте сок лимона в тыкву. Доведите варенье до кипения, затем варите при очень слабом кипении 40-45 минут.
Шаг 7
- Варенье готово!
Шаг 8
- Разложите его по стерильным баночкам и закатайте. А зимой угощайтесь сами и радуйте своих близких, приятного аппетита!