Найти тему
Искусство Радовать

Что кофе может рассказать о характере человека

Искусство радовать
Искусство радовать

Психолог доктор Ramani Durvasula опубликовала книгу "You are WHY you eat", что можно перевести как "вы то ПОЧЕМУ вы едите". Книга стала результатом множества исследований,в результате которых доктор Дурвасула вывела закономерность между характером человека и его предпочтениями в еде. В частности доктор провела исследование, в котором участвовали 1000 любителей кофе. Кроме описания своих любимых напитков, подопытные проходили тесты и опросы, выявляющие психологические особенности личности. Таким образом выяснилось, что

  • Чёрный кофе предпочитают люди, настроенные сохранять всё как есть. Если ваш собеседник пьёт чёрный кофе, то скорее всего его будет трудно сбить с выбранного им пути. Это любитель того, чтобы всё было просто, чётко и ясно. Терпеливы и эффективны в работе.
  • Латте, кофе с большим количеством молока, сливок, сахара пьют любители комфорта) Такие люди могут "подсластить" не только кофе, но и свою речь. Порой не ощущают время, могут опаздывать на встречи или тянуть в разговоре. Добры и любят помогать другим.
  • Айс кофе, фраппе, кофейные смуззи выбирают смелые и спонтанные личности! Могут вести себя инфантильно и безрассудно, зато легко воспринимают новое и также легко принимают изменения. Легки на подъем.
  • Кофе с соевым молоком, кофе без кофеина, много уточнений и нюансов - такие заказы делают перфекционисты. Их сильной и одновременно слабой стороной является то, что они стараются всё контролировать. Очень чувствительные личности, постоянно нервничают. Заботятся о своём здоровье.
  • Растворимый кофе пьют прокрастинаторы) Часто не умеют планировать, им сложно организоваться. Редко вдаются в детали, не будут слишком усложнять. Принимают жизнь такой, какая она есть.

Интересное исследование. А что вы думаете по этому поводу?