Найти тему

Чтобы согреться осенним вечером, готовлю этот классный безалкогольный глинтвейн в термосе Penguin

Не знаю, как у вас сейчас с погодой, но у нас здорово похолодало – и сразу захотелось согреться изнутри)). Руки сами тянутся приготовить и уютные осенние пироги, и наваристые рагу вместо легких салатиков, и сытные супчики, и...тадаммм непременно какой-нибудь согревающий напиток.
Тем более осенние напитки – они какие-то особенные ...
Тёплые, как мягкий и пушистый плед, чтобы укутаться ненастными осенними вечерами
Витаминные, чтобы напитаться полезностями и дать отпор осенним и даже зимним хворям
Ароматные, яркие и удивительные как сама осень)))
Именно такой напиток мы предлагаем вам приготовить в термосе - вкуснейший безалкогольный глинтвейн!!
Нам потребуется:
Вишневый нектар - 1 л
Звёздочки аниса (бадьяна) - 3-4 шт.
Гвоздика - 5-7 шт.
Имбирь - два тонких ломтика (можно сушёный)
Лимон - 2 ломтик
Миндаль - 8-10 шт.
Корица - 1-2 палочки (или чайная ложка порошка)Термос объемом 1 л
Приготовление:
Холодный вишневый нектар вылить в кастрюльку подходящего объема. Подготовить пряности, отрезать лимон, имбирь (если используете свежий).

-2

Положить пряности в кастрюльку с нектаром.

-3

Нагреть до 90 градусов (не кипятить!), ориентируясь на появляющиеся на поверхности пузырьки.

-4

Перелить нектар с пряностями в термос.

-5

Закрутить плотно крышку, оставить настаиваться минимум на час. Здесь так – чем дольше будет настаиваться глинтвейн (хороший термос вам в помощь, например, Penguin) тем насыщенней будет его вкус. Разлить по чашкам, употреблять в горячем виде.

-6

Уютной вам осени!
У нас в запасе есть еще много отменных осенних напитков, которые вас непременно удивят и порадуют! Оставайтесь с нами!