История началась в середине июля, когда мне позвонил Роман Бутенко и предложил забрать несколько ящиков мандаринов. Оранжевый цитрус для меня не предмет первой необходимости. Наверное, за год мы съедаем не более 3-5 кг. Но раз дают, надо брать.
И я набрал🤦♂️ Трансформировав салон Колеоса удалось запихнуть около 20 ящиков. Только в машине осознал масштаб происходящего. Зачем мне столько мандаринов и куда их девать?
В панике начал звонить знакомым, с предложением бесплатно привезти им мандарины.
Только Ольга и Денис, не раздумывая, согласились принять урожай. А дальше нужно было очистить и переработать 20 ящиков. Чистили они их два дня и голыми руками, и в перчатках и с ножиком.
И вот теперь мандариновая чача 43’’ у меня на дегустации. Простая бутылочка с этикеткой в стиле CHANEL.
В аромате предсказуемый мандариновый запах, который ассоциируется исключительно с Новым годом. Во вкусе приятная горчинка, которая не свойственна другим дистиллятам.
На закуску у нас куриная голень, запечённая в духовке с розмарином, паприкой и в чесночном соусе. На гарнир - цветная капуста, целиком запечённая в сливочном масле под сырной корочкой.
На сегодняшний день мандариновая чача - пожалуй самый экзотический домашний дистиллят из тех, что мы пробовали. Были, конечно, ананасовые и кокосовые водки из Индии и Филиппин, но то был заморский промышленный алкоголь. А это свой, подмосковный.
Интересно, а какую алкогольную экзотику доводилось вам пробовать?
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!