Легкий сливочный крем БЕЗ добавления масла, подходит для декора кексов и выпечки, так и для прослойки и начинки тортов. Крем не течет и прекрасно сохраняет свою форму.
В моем случае, я использовала его для декорирования Чизкейка. Но так же, он отлично подойдет для начинки профитролей и другой выпечки.
Нам понадобится:
- 200 мл. - Сливок от 33%
- 2 ст.л. с горкой - Сахарной пудры ( можно больше - на ваш вкус)
- 1 ст.л. - Кукурузного крахмала (для густоты крема)
Все очень просто,
- Сначала взбиваем сливки до стойких пиков.
- В отдельной мисочке, смешиваем сах. пудру с крахмалом и добавляем маленькими порциями в сливки и взбиваем до однородности и стойких пиков.
Готовый крем можно немного обыграть, например, добавить молотую корицу, или немного ванильного сахара, или даже какао.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на 30 мин. Так крем будет плотнее и с ним будет удобнее работать.
-Можно смело декорировать выпечку!
Французский рецепт классического Чизкейка можно посмотреть по ссылке, его стоит попробовать! Очень простой, не требующих хлопот рецепт, а вкус как в ресторане. :)
Я надеюсь, данный рецепт был Вам полезен!