Найти тему
ЧИТМИЛ

Сливочный крем (Без масла)

Легкий сливочный крем БЕЗ добавления масла, подходит для декора кексов и выпечки, так и для прослойки и начинки тортов. Крем не течет и прекрасно сохраняет свою форму.

В моем случае, я использовала его для декорирования Чизкейка. Но так же, он отлично подойдет для начинки профитролей и другой выпечки.

Нам понадобится:

  • 200 мл. - Сливок от 33%
  • 2 ст.л. с горкой - Сахарной пудры ( можно больше - на ваш вкус)
  • 1 ст.л. - Кукурузного крахмала (для густоты крема)

Все очень просто,

- Сначала взбиваем сливки до стойких пиков.

- В отдельной мисочке, смешиваем сах. пудру с крахмалом и добавляем маленькими порциями в сливки и взбиваем до однородности и стойких пиков.

Готовый крем можно немного обыграть, например, добавить молотую корицу, или немного ванильного сахара, или даже какао.

- Крем перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на 30 мин. Так крем будет плотнее и с ним будет удобнее работать.

-Можно смело декорировать выпечку!

Французский рецепт классического Чизкейка можно посмотреть по ссылке, его стоит попробовать! Очень простой, не требующих хлопот рецепт, а вкус как в ресторане. :)

Я надеюсь, данный рецепт был Вам полезен!

Еда
6,93 млн интересуются