Конфи можно использовать:
- как заливку сверху на торт;
- как прослойку в муссовых тортах;
- так же можно заполнить им силиконовые формочки - будет полезный и вкусный десерт для деток вместо покупных желе.
Можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре.
Нам понадобится:
- Желатин 10 гр. ( у меня листовой желатин - 3 пластинки, покупала в Ашане)
- Пюре Манго - 300 мл. (готовое пюре можно купить в гипермаркете Prisma, фото в карусели) (так же пюре можете сделать сами)
- Сахар - 75 гр. (по вкусу)
- вода 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- Для начала, в стакан или в любую другую емкость с холодной водой - кладем листы желатина. Если у Вас порошковый - делаем согласно инструкции.
- Далее, в кастрюле (желательно с толстым дном) смешиваем пюре, сахар, лимонный сок и воду. На среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до кипения, через 2 минуты после закипания - снимаем с огня.
- Желатин отжимаем от воды и постепенно добавляем в конфи, помешивая.
- Оставляем Конфи остывать минут 5-10.
- Затем можно разливать конфи по формам или использовать как прослойку сверху на торт (как сделала я).
- Кладем в холодильник до полного застывания (около 2 часов, но лучше оставить на ночь)
Я использовала конфи для декорирования Чизкейка, сверху сделала декор Сливочным кремом.
Конфи в разрезе и в формах- смотрите в карусели ниже.
Французский рецепт классического Чизкейка можно посмотреть по ссылке, его стоит попробовать! Очень простой, не требующих хлопот рецепт!
Рецепт Сливочного крема без масла, так же очень прост в приготовлении.
Я надеюсь, что рецепт был Вам полезен! Желаю Вам удачи :)