Найти в Дзене
ЧИТМИЛ

Манговое конфи (желе на основе фруктового пюре)

Конфи можно использовать:

  • как заливку сверху на торт;
  • как прослойку в муссовых тортах;
  • так же можно заполнить им силиконовые формочки - будет полезный и вкусный десерт для деток вместо покупных желе.
Можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре.

Нам понадобится:

  • Желатин 10 гр. ( у меня листовой желатин - 3 пластинки, покупала в Ашане)
  • Пюре Манго - 300 мл. (готовое пюре можно купить в гипермаркете Prisma, фото в карусели) (так же пюре можете сделать сами)
  • Сахар - 75 гр. (по вкусу)
  • вода 3-4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.

- Для начала, в стакан или в любую другую емкость с холодной водой - кладем листы желатина. Если у Вас порошковый - делаем согласно инструкции.

- Далее, в кастрюле (желательно с толстым дном) смешиваем пюре, сахар, лимонный сок и воду. На среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до кипения, через 2 минуты после закипания - снимаем с огня.

- Желатин отжимаем от воды и постепенно добавляем в конфи, помешивая.

Готовое конфи необходимо остудить до комнатной температуры.
Готовое конфи необходимо остудить до комнатной температуры.

- Оставляем Конфи остывать минут 5-10.

- Затем можно разливать конфи по формам или использовать как прослойку сверху на торт (как сделала я).

- Кладем в холодильник до полного застывания (около 2 часов, но лучше оставить на ночь)

Я использовала конфи для декорирования Чизкейка, сверху сделала декор Сливочным кремом.

Конфи в разрезе и в формах- смотрите в карусели ниже.

Французский рецепт классического Чизкейка можно посмотреть по ссылке, его стоит попробовать! Очень простой, не требующих хлопот рецепт!

Рецепт Сливочного крема без масла, так же очень прост в приготовлении.

-4

Я надеюсь, что рецепт был Вам полезен! Желаю Вам удачи :)

Еда
6,93 млн интересуются