Приготовить такие панкейки на завтрак - значит сделать утро по-настоящему добрым! Вкусные, нежные, просто тают во рту!
Ингредиенты
- 220 мл ряженки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан ( 160 г ) муки
- 1\2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
В теплую ряженку добавить яйцо, перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать, чтобы не было комочков ( получится тесто как на оладьи ).
Печь на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков, на небольшом огне.
Перевернуть панкейк и печь вторую сторону.
Подавать можно со взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!