Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке
Панкейки на ряженке

Приготовить такие панкейки на завтрак - значит сделать утро по-настоящему добрым! Вкусные, нежные, просто тают во рту!

Ингредиенты

  • 220 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан ( 160 г ) муки
  • 1\2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

В теплую ряженку добавить яйцо, перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать. 
Муку смешать с содой и разрыхлителем. 
Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать, чтобы не было комочков ( получится тесто как на оладьи ).
Печь на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков, на небольшом огне.
Перевернуть панкейк и печь вторую сторону.
Подавать можно со взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются