Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирог с лисичками, ароматный и сочный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Масло - 100 г
  • Вода - 60 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Лисички - 500 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Масло для жарки

Для заливки:

  • Сметана - 160 г
  • Творожный сыр - 160 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Орегано
  • Соль
  • Перец черный молотый
-2

Приготовление:

  1. Из предложенных ингредиентов замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник.
  2. Поджарить порезанный репчатый лук, добавить лисички. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить ароматные травы. Готовые грибы остудить.
  3. Сделать заливку, соединив все продукты. Добавить к грибам.
  4. Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму. Наколоть вилкой. Испечь в предварительно разогретой духовке. Ориентировочное время - 10 минут.
  5. Теперь аккуратно и равномерно распределить грибную начинку и запекать еще минут 30-40.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются