Найти тему
Alina Fodeeva

Лучшая домашняя пицца!

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой воды( 600 мл )
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 7 стаканов муки( 875 г )
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 28 унций целых консервированных помидоров( 795 г ) 795г консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка соли

Всем привет! Желаю вам приятного чтения моей статьи, надеюсь она вам понравится.

Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться трудоемким, но оно того стоит. Само тесто требует небольшого количества ингредиентов и немного времени на подъём и отдых. Пока вы ждете, пока тесто будет готово, вы можете приготовить томатный соус, нарезать свежие овощи или натереть сыр, который вы положите сверху. Выпекайте 15 минут, украсьте базиликом (или, давайте будем честными, еще сыром) и наслаждайтесь своим творением.

1. Дайте дрожжам "разбухнуть". Добавьте чайную ложку сахара и дрожжи в теплую воду. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.

2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине и добавьте оливковое масло и смесь цветущих дрожжей. Ложкой перемешать до образования однородного теста.

-2

3. Как только тесто превратилась в однородную массу, переложите его на чистую рабочую поверхность и месите 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугую круглую форму.

-3

4. Смажьте чистую большую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его подняться как минимум на час, но до 24 часов.

5. Взбейте тесто и переместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте кружочки.

-4

6. Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока будете готовить соус и другие ингредиенты.

-5

7. Разогрейте духовку до 230-260˚C. Поместите камень для пиццы, противень или чугунную сковороду в духовку. Главное что бы поверхность была ровной.

8. Тем временем приготовим томатный соус: добавьте столовую ложку соли в банку с помидорами. Сделайте пюре из помидоров с помощью погружного блендера или переложите в блендер закрытого типа, и взбейте до однородной массы.

-6

9. Как только тесто остынет, возьмите одну часть и начните хорошенько разминать ее руками.

10. Затем растяните и придайте тесту тонкую круглую форму. Сделайте его очень тонким, так как оно будет вздуваться во время выпекания.

11. положите тесто на противень и добавьте ингредиенты по вкусу.

12. Выпекать 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.

-7

Огромное спасибо за прочтение моей статьи! Надеюсь она вам понравилась.

Пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал)