Легкая и вкусная буханка, чудесно влажная и совершенно шоколадная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого, комнатной температуры)
2 столовые ложки растительного или канолового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
3/4 стакана белого сахарного песка
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванили
1/4 стакана пахты (или см. * Примечание 1 ниже, чтобы приготовить его самостоятельно)
1 1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки корицы
Щепотка соли
1 стакан кабачков (очищенных или неочищенных, натертых на терке и отжатых, чтобы удалить жидкость)
2 ст.ложки полусладких шоколадных чипсов
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 170 (без вентилятора), поставив решетку в центре духовки. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 8х4 или 4х10 дюймов и выровняйте нижнюю и длинные стороны листом пергаментной бумаги, выступая по бокам примерно на дюйм (чтобы использовать их в качестве ручек для удаления хлеба позже). Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону.
Натереть цуккини на терке и выжать из него как можно больше жидкости. Измерьте после отжима. Отложите в сторону.
В большой миске или чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте сливочное масло, масло и белый сахар на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Хорошо соскребите миску и перемешайте.
Включив миксер на низком уровне, добавьте мучную смесь поочередно с пахтой и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку и цуккини и перемешайте до однородности.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, если вставить его в центр хлеба.
Дайте буханке остыть на сковороде в течение 5 минут, затем поднимите ее за пергаментную бумагу и поместите на решетку для охлаждения. Потяните пергамент вниз с боков. Когда буханка еще немного остынет, аккуратно достаньте пергамент из-под буханки и дайте полностью остыть.
* Сделайте пахту самостоятельно, смешав 1/4 стакана обычного молока (любой жирности, кроме обезжиренного) с 3/4 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.