Доброго времени друзья.
Много лет назад, полюбился мне один рецепт из персиков, весь день искала рецепт, а когда нашла поняла, что ничего откладывать я не буду - это пусть дела откладываются, но не персики!
В процесс приготовления втянулись дети! Им стало интересно, что же я так давно с наслаждением ела.
Ингредиенты просты:
Тесто готово! Его сделала дочка. Правда мы добавили в него чайную ложку воды и сверху для образования шарика немного растительного масла еще.
Мальчишки принялись в предварительно смазанные сливочным маслом формочки выкладывать тесто.
Примерно так вышло, можно видеть в галерее:
Персики разрезали на две части. Затем еще повдоль для большой формочки.
А дальше ложечкой полили формочки с содержимым сиропом.
Сироп - любое варенье, выжимается сироп. На картинках сироп из ранеток.
Дети старались обильнее свои корзиночки полить:). Я добавляла пару ложечек.
Отправили в разогретую духовку (200) и начали ждать. И ждали не зря.
Остужение возле окна и корзинки готовы!
Надо сказать, справедливости ради, что силиконовая форма это бомба! Очень легко вынимать содержимое, без возможности повредить форму!
Чего не скажешь про жестяные формы - это жесть. Но мы для того и делаем, что учимся. Ничего страшного нет, а вто вкусного было много.
Дети были довольны, понятно, что каждый заранее определил свою корзиночку:)), что бы потом ее съесть.
Ну, что сказать, натуральная начинка в полном виде всем понравилась и даже были намеки на немедленное продолжение - "Мама, еще персиков купи, обещаю буду лучше мазать тесто в формочке"...
Благодарю за визит друзья, не перестаем готовить!
Пончики полуколечки с сыром резко увеличились в жирах
"И грушевый пирог я съем элегантно"
Блюдо дня: вареники со сметаной с маслом
"Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестия обычно ходят грешницы" Шекспир
Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.
Фаршированный кабачок со сливочным маслом. Еда без майонеза.
Почему женщины могут несколько дел делать одновременно