Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан;
- сахар-песок 6 ст. л;
- сливочное масло 80 грамм;
- яйца 2 шт;
- мука 4 стакана;
- сухие дрожжи хлебопекарные 1,5 столовых ложки;
- соль 1/4 чайной ложки;
- творог 300 грамм;
- крахмал 1 чайная ложка;
Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Подогревать 10 минут;
- Добавить сливочное масло, 2 ст. л. сахара, яйца, соль. Все перемешать;
- Добавить муку. Замесить тесто до упругого состояния. Оставить тесто на 1,5-2 часа настоятся;
- Смешать творог, 2 ст. л. сахара и крахмал до однородности. Прогреть духовку до 220°;
- Тесто скатать в рулет и нарезать кусками по 2-3 см. Раскатать кусочки теста в форме прямоугольника. Выложить творожную начинку и скатать в плотный рулет;
- Выпекать в духовке. Наши творожные булочки будут готовы через 20-25 минут;
Подробный рецепт булочек с начинкой из творога
Булочки с творогом необыкновенно красивая, очень вкусная сладкая домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка. Рецепты бывают разные.
Нежные булочки формируются в виде рулетиков с начинкой из творога, а уже в готовом виде они покрываются очень вкусной сливочной заливкой.
Творожные булочки получаются сладкие и пышные, так как в качестве основы используют сдобное дрожжевое тесто. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.
Начинка у нас творог в любом виде. Надо признаться, что булочки с творогом не просто вкусные, они безумно вкусные и полезные.
Сладкие и воздушные булочки с творогом на основе дрожжевого теста придутся по душе не только детям, но и взрослым.
Время приготовления: в среднем уходит 1 час 20 минут, поэтому можно отнести способ приготовления к категориям: быстрые рецепты.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан;
- сахар-песок 6 ст. л;
- сливочное масло 80 грамм;
- яйца 2 шт;
- мука 4 стакана;
- сухие дрожжи хлебопекарные 1,5 столовых ложки;
- соль 1/4 чайной ложки;
- творог 300 грамм;
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра;
- Сахарная пудра;
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть до теплого состояния, добавить 2 ложки сахара и дрожжи. Подогревать в течение 10 минут;
- Затем добавить 80 г мягкого сливочного масла, 60 грамм сахара, яйца, тертую лимонную цедру и щепотку соли. Всё это перемешать и постепенно добавляя через сито муку, замесить упругую массу дрожжевого теста;
- Скатать из теста шар, поместить его в миску и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа;
- Пока тесто настаивается, в миске творог, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал до однородности. Духовку прогреть до 220 градусов, а противень застелить промасленной пергаментной бумагой;
- Сформировать из теста рулет и нарезать на кусочки теста толщиной 2-3 сантиметра и выложить на противень. Накрыть и дать подняться на протяжении 30-40 минут;
- Когда тесто поднялось, нужно раскатать кусочки. Получить пласт теста в форме прямоугольника. Выложить на него творожную начинку и свернуть в довольно плотный рулет;
- Затем поместить их в горячую духовку и выпекать около 20-25 минут, как того требуют в среднем многие подобные рецепты. Изделия по мере приготовления схватятся, но нужно получить их зарумянивание. Это придаст корочке похрустывание и аппетитный внешний вид;
- Чтобы приготовить глазурь нужно в небольшой миске взбить сахарную пудру и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить сливки еще раз тщательно перемешать и довести до желаемой консистенции. Для взбивания можно использовать миксер или блендер;
- Вынуть выпеченные булочки из духовки и переложить на блюдо. Полить каждую булочку приготовленной глазурью и готово. Накрываем вафельным полотенцем и ждем 10-15 минут. Глазурь застынет. Теперь можно подавать на стол;
Вы получили вкуснейшие, с пылу с жару, булочки с начинкой из творога! Хорошее настроение гарантировано!
Автор статьи: Яковлева Клавдия
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Читайте еще: Дрожжевое тесто без яиц: хорошее тесто для пирожков