Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)
Ингредиенты
Вода — 1 л
Облепиха — 1.5 ст.
Сахар — 1 л
Тыква — 1.5 ст.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.
2. Банки поставить стерилизовать.
3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.
4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.
5. Приготовить сироп из воды и сахара.
6. Поставить на огонь и довести до кипения.
7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.
8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.
9. Приятного аппетита!
Смотрите также
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
Простое варенье из облепихи на зиму
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты