Найти в Дзене

История про мой испорченный отдых в Сочи

А сейчас, как говорили в старинных театрах актеры, выходя к зрителям перед спектаклем: " Мы представим вам разные житейские случаи и постараемся заставить вас поразмыслить над ними, поплакать и посмеяться."

В 2016 году мы с дочкой решили, как говорится, оставить свои сбережения в России. Нашим местом отдыха стал город Сочи. Какое-то время у нас возникали сомнения на счет правильности выбора страны: а может все -таки в Турцию поехать, ведь там мы тоже ни разу не бывали. Но уж очень хотелось окунуться в атмосферу праздника, а также почувствовать гордость за свою страну, ведь в городе Сочи проходила в 2014 году олимпиада. Это было историческое событие для нашей страны, я думаю, что не ошибусь, если предположу, что и для каждого россиянина. Даже кому лично не удалось присутствовать на олимпиаде, сердцем и душой он был с нашими спортсменами.
Огромные денежные вливания в суперсовременные спортивные комплексы были сделаны нашим правительством к этому масштабному событию.
Город был превращен в сказку наяву!
Нам хотелось увидеть всё и вся. Задуманная нами поездка началась с похода в турбюро, но с самого начала что-то пошло не так. Мы получили отказ в подборе тура в связи с сильной загруженностью работы туроператоров, при этом было порекомендовано подойти через неделю или через две, возможно, нам тогда смогут помочь в выборе отеля. Ждать времени уже не оставалось, поэтому, поработав с компьютером пару часов, мы смогли самостоятельно выбрать себе отель по отзывам и красивым картинкам. Выбранный нами отель Вейлер (
WEILER) находился в Адлере. Отель выглядел очень уютным, красивым и всем своим видом был похож на европейские домики. Смотрите на картинке и сравнивайте сами.

Отдыхать в Сочи мы отправились на самолете с пересадкой в Москве.
В аэропорту города Сочи нас встретил водитель, приехавший из отеля Вейлер (это нас очень и очень порадовало). Добираться пришлось достаточно долго, но за окном автомобиля было солнечно и по летнему красиво. Воздух был наполнен ароматами южных растений и эвкалипта, кругом чистота и порядок по сравнению с провинциальными городом, откуда мы приехали.
Встретили нас гостеприимно, сразу предоставили номер, помогли отнести чемоданы ( все, как в лучших отелях мира), но на этом все плюсы нашего отдыха и закончились.
Оказалось, что до пляжа надо добираться через дорогу и по наземному переходу. Проход к морю нужно еще было найти, правильно нырнув в нужную дверь кафе на местном рынке. Прибрежная полоса перед морем очень небольшая и было грязно .Надо сказать, что по всей линии моря идет железная дорога. Настроение после увиденного, мягко говоря, поиспортилось. После этого похода к морю мы решили ездить на новый благоустроенный пляж, где расположены летние олимпийские объекты. Ездить пришлось на такси, так как прокатившись пару раз в переполненном автобусе, мы поняли, что это удовольствие из малоприятных.
С нами произошел еще один случай: местный "водила- бомбила" и за-за того, что мы проигнорировали его приглашение нас подвезти, разразился градом ругательств в наш адрес. Нигде ничего подобное на отдыхе с нами на отдыхе такое еще не случалось.
Каждый вечер в номер, где мы проживали в отеле, к нам стучалась горничная с угощением, состоящим из пары карамелек, и желала нам приятного вечера. Я карамельки вообще не люблю, мне все это было
очень странно. Что она хотела? Видимо, это была такая отельная вежливость. В отеле в номерах выше первого этажа частенько не было горячей воды и приходилось мыться в банной зоне, предварительно сообщив об этом на ресепшен отеля. Интернет, как нам сказали в номерах, не работает, но есть зона обеденного зала, там с интернетом всё нормально. Мы было порадовались, что в номере есть кофе-машина, но как потом выяснилось, она была неисправна.

В бассейне, который находился во внутреннем дворике, отеля тоже что-то сломалась, но раза два я успела искупаться. Потом все ждали, когда привезут нужные детали, чтобы отремонтировать сливы, не дождались.
Были, конечно, и положительные моменты данного отдыха: во -первых все говорили по-русски, плюс завтраки мне очень даже понравились. Ужинали мы за свой счет в нашем отеле (на улице есть удобная веранда). Еда в отеле была очень вкусная, чувствовалось, что повар очень старался.
Вся обслуга в отеле состояла из молоденьких мальчиков и девочек, что ни спросишь, ничего не знают.
Сам по себе отель очень красивый, но именно в наш приезд там постоянно что-то ломалось и не работало.
Большим недостатков отеля Вейлер является его местоположение. Он находится на горе, добираться до него приходится по крутому склону. Все наши вылазки и экскурсии из отеля в город Сочи мы совершали на авто.
После этой поездки мы сделали вывод: прежде чем куда-то поехать нужно досконально изучить ВСЁ , включая, месторасположения отеля, удобство прохождения от отеля до пляжа и т.д.
Все - таки целью нашего отдыха является расслабление, а не решение проблем на отдыхе.
Еще хочется отметить поведение наших соотечественников на пляже. Люди приезжают с маленькими детьми и не утруждают себя сводить их в туалет. Много раз наблюдала такую картину, что мамочка зарывает в песок какашки своего ребенка. Люди, это как так можно? А может завтра её же ребенок будет играть в этом песке и строить из него песочные замки.

Можно долго еще рассказывать о посещении "Красной поляны", о катании на фуникулере и как там нам было здорово и прекрасно. Есть, конечно, чем восторгаться и гордиться в нашей стране.
Вот только с культурой и уважением у нас увы дела пока обстоят не так хорошо. Возможно, скоро плохое сотрется из моей памяти и я снова захочу увидеть юг нашей страны. Как знать, как знать...

Благодарю всех неравнодушных читателей!
Пожалуйста, оцените данную статью, все это поможет в продвижении моего канала.
Другие публикации канала История пациентки провинциальной больнички