Приветствую вас, гости нашего блога. Решила испечь манник, как-то видела, в каком-то рецепте советовали тесто ставить на ночь в холодильник, а утром печь. Решила попробовать и с вами поделиться тем, что получилось.
Итак, я стакан кефира выливаю в миску, добавляю один стакан манки, пол. стакана сахара, я всегда сахара кладу меньше, по рецепту нужен один стакан сахара.
Затем один стакан муки, стакана молока, и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник.
Утром достала, смотрите, прям как каша манная получилась,
добавляю два яйца и чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Тесто готово.
Теперь подготовлю фрукты. Я беру яблоки и сливы, мне очень нравится их сочетание в пироге.
Ставлю сковороду на огонь, кладу 100 гр сливочного масла, можно маргарин,
и, как масло растаяло, кладу яблоки и посыпаю сахаром, несколько минут жарю яблоки в сладком сиропе. В самом конце добавлю сливы, их тоже присыпаю сахаром и немного тушу.
Форму смазывать маслом не нужно. Выкладываю в форму фрукты, заливаю тестом и отправляю в духовку.
Пирог получился очень вкусным и воздушным. Манник, он вообще вкусный, а разницы в том, что стоял ночь в холодильнике, я особой не увидела.
Состав теста:
стакана муки
стакан манки
пол. стакана сахара
2 яйца
1 стакан кефира
2 ст. л. сметаны
пол. стакана молока
1 ч. л. соды погасить в уксусе
Готовьте осенние ароматные пироги, именно пироги делают осень такой уютной. Поделитесь рецептом с друзьями в сетях. А нам поставьте лайк и подписывайтесь.
Яблочный манник
Постный пирог с грушами и яблоками
Песочный пирог
Шарлотка с абрикосами
Абрикосовый пирог - три стакана
Творожная неженка