Найти тему
КиндерВЛАД

Манник фруктовый со сметаной. Попробовала поставить тесто на ночь.

Приветствую вас, гости нашего блога. Решила испечь манник, как-то видела, в каком-то рецепте советовали тесто ставить на ночь в холодильник, а утром печь. Решила попробовать и с вами поделиться тем, что получилось.

Итак, я стакан кефира выливаю в миску, добавляю один стакан манки, пол. стакана сахара, я всегда сахара кладу меньше, по рецепту нужен один стакан сахара.

Личное фото
Личное фото

Затем один стакан муки, стакана молока, и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник.

Личное фото
Личное фото

Утром достала, смотрите, прям как каша манная получилась,

Личное фото
Личное фото

добавляю два яйца и чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Тесто готово.

Личное фото
Личное фото

Теперь подготовлю фрукты. Я беру яблоки и сливы, мне очень нравится их сочетание в пироге.

Ставлю сковороду на огонь, кладу 100 гр сливочного масла, можно маргарин,

Личное фото
Личное фото

и, как масло растаяло, кладу яблоки и посыпаю сахаром, несколько минут жарю яблоки в сладком сиропе. В самом конце добавлю сливы, их тоже присыпаю сахаром и немного тушу.

Личное фото
Личное фото

Форму смазывать маслом не нужно. Выкладываю в форму фрукты, заливаю тестом и отправляю в духовку.

Личное фото
Личное фото

Пирог получился очень вкусным и воздушным. Манник, он вообще вкусный, а разницы в том, что стоял ночь в холодильнике, я особой не увидела.

Состав теста:
стакана муки
стакан манки
пол. стакана сахара
2 яйца
1 стакан кефира
2 ст. л. сметаны
пол. стакана молока
1 ч. л. соды погасить в уксусе

Готовьте осенние ароматные пироги, именно пироги делают осень такой уютной. Поделитесь рецептом с друзьями в сетях. А нам поставьте лайк и подписывайтесь.

Яблочный манник

Постный пирог с грушами и яблоками

Песочный пирог

Шарлотка с абрикосами

Абрикосовый пирог - три стакана

Творожная неженка

Еда
6,93 млн интересуются