Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ ПО КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Капуста -1 шт

Свекла - 1-2 шт

Чеснок 3-4 зубчиками

Лук репчатый 1 шт

Для маринада:

Вода 1 литр

Соль 2 ст. ложки

Сахар 0,5 стакана

Растительное масло 0,5 стакана

Уксус 9% 30-50 мл

Лавровый лист 2 шт

Чёрный перец горошек 4-6 шт

Приготовление:

1. Капусту помыть. Нарезать на квадратики размером 2*2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить, помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по- корейский готова. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются