Ингредиенты:
Капуста -1 шт
Свекла - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчиками
Лук репчатый 1 шт
Для маринада:
Вода 1 литр
Соль 2 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Уксус 9% 30-50 мл
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошек 4-6 шт
Приготовление:
1. Капусту помыть. Нарезать на квадратики размером 2*2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить, помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по- корейский готова. Можно кушать.
Приятного аппетита!