Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам.
Во- первых, курица в банке готовится исключительно в своём соку, а значит никакого лишнего жира и кстати, воды тоже нет.
Аромат от неё не передаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.
Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. В общем не просто советую, а просто настаиваю. Может быть она станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
Курица -1 шт
Чёрный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Лук -1 шт большая
Картошка, перец болгарский -можно добавить и варьировать самые разные овощи.
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.
Способ приготовления:
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка- посолили, добавили горошинки перцев, лавручешку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слои, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляемых духовку на 180-200 градусов, и идём отдыхать на пол часа. Курочка сама будет готовится, одаряя всех домашних невероятными ароматами.
Приятного аппетита!