Найти в Дзене
RECEPT.RU

КУРИЦА В БАНКЕ- ОФИГЕННАЯ

Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам.

Во- первых, курица в банке готовится исключительно в своём соку, а значит никакого лишнего жира и кстати, воды тоже нет.

Аромат от неё не передаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. В общем не просто советую, а просто настаиваю. Может быть она станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

Курица -1 шт

Чёрный перец горошком

Душистый перец горошком

Лавровый лист

Соль

Лук -1 шт большая

Картошка, перец болгарский -можно добавить и варьировать самые разные овощи.

Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.

Способ приготовления:

Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.

Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка- посолили, добавили горошинки перцев, лавручешку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.

Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слои, как описано выше!

Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.

Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.

Теперь выставляемых духовку на 180-200 градусов, и идём отдыхать на пол часа. Курочка сама будет готовится, одаряя всех домашних невероятными ароматами.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются