Найти тему

Всего лишь три ингредиента. Легкое, хрустящее печенье Минутка

Оглавление

Печенье из детства. Раньше готовили из доступных продуктов и основными ингредиентами были: масло (маргарин), плавленые сырки и мука. Быстро готовится, а съедается, как семечки. Главное не увлечься, потому, как все таки калорийное. Печенье получается слоистым. хрустящим с нежным сливочным вкусом. Если вы еще не готовили, то стоит попробовать такое печенье. Оно не разочарует.

Способ приготовления:

Перед приготовлением сырки и масло помещаю в морозильную камеру на 1 час. Затем натираю на крупной терке и соединяю с мукой.

-2

-3

Замешиваю тесто. Под теплом рук масло размягчается и формируется ком теста.

-4

-5

Делю на две части, одну из них кладу в холодильник.

-6

Половину теста раскатываю в лист толщиной 0,5 см.

-7

Нарезаю на квадраты, ромбы или другие фигурки.

-8

Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Слегка смазываю маслом и посыпаю кунжутом.

-9

-10

Выпекать 14 - 16 минут при 180 - 200 С (зависит от духовки). Так же поступаю с оставшимся тестом.

-11

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка (180 г)
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжута

Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этими рецептами:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются