Печенье из детства. Раньше готовили из доступных продуктов и основными ингредиентами были: масло (маргарин), плавленые сырки и мука. Быстро готовится, а съедается, как семечки. Главное не увлечься, потому, как все таки калорийное. Печенье получается слоистым. хрустящим с нежным сливочным вкусом. Если вы еще не готовили, то стоит попробовать такое печенье. Оно не разочарует.
Способ приготовления:
Перед приготовлением сырки и масло помещаю в морозильную камеру на 1 час. Затем натираю на крупной терке и соединяю с мукой.
Замешиваю тесто. Под теплом рук масло размягчается и формируется ком теста.
Делю на две части, одну из них кладу в холодильник.
Половину теста раскатываю в лист толщиной 0,5 см.
Нарезаю на квадраты, ромбы или другие фигурки.
Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Слегка смазываю маслом и посыпаю кунжутом.
Выпекать 14 - 16 минут при 180 - 200 С (зависит от духовки). Так же поступаю с оставшимся тестом.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2 плавленых сырка (180 г)
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжута
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этими рецептами:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!