Мы сажаем картошку на даче. Так, побаловаться , поскольку едим ее не часто, нам много не надо. Но чтобы была своя, свежая и без всякой там химии. Попадается и мелочь всякая - и возиться с ней не хочется, и выбросить жалко. Люблю делать её, как готовила бабушка, пахнет летом, деревней, счастливым безоблачным детством.
Кстати, самый безобидный способ употребления картофеля (при наилучшем использовании её полезных качеств) и максимально приемлемый для худеющих - это сваренный в мундире.
Эту мелкую картошку буду варить в мундире, а чтобы потом было легко чистить, надрезаю шкурку по кругу, вот так:
Картошка сварилась очень быстро, окатываю её холодной водой. Шкурка снимается легким движением пальцев.
Вареной говядины отложила немного, когда варила щи. Нарезала мелко. Овощную заправку осенью готовлю много, даже замораживаю на зиму. Использую чаще всего лук, помидоры, болгарский перец, зелень. Можно сделать и с морковью. А если есть, то взять ещё и корень петрушки - для супчиков лучше не придумаешь.
Бабушка готовила на смеси сливочного и настоящего растительного масла, и картошку обжаривала, как следует. Я же готовлю почти без масла, благо сковорода с антипригарным покрытием. Ну, и жареное нам не желательно. Картошку нарезаю кружочками и прогреваю на сковороде, помешивая.
Добавляю отварное мясо, солю. Можно добавить любимых пряных трав. Помешиваю, чтобы все равномерно прогрелось, даже можно совсем немного обжарить. Картошка с мясом должны быть уже со вкусом перед закладкой овощной заправки, иначе будет вылезать плоский вкус вареной картошки. Напомню, что масла нет и оно не горит.
Ну и последний штрих - кладу овощную заправку, хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой. Это все вместе должно прокипеть пять минут - и готово.
Вы можете приготовить так, как делала бабушка, с маслицем, зажаристую. А можете сделать лайт-версию, как у меня: и вкусно, и менее калорийно.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.