Шашлык – блюдо хотя и, бесспорно, очень вкусное, но достаточно тяжелое для желудка. Для его лучшего усвоения отлично подходят печеные овощи. Так как шашлык обычно готовится для коллективного пикника, для украшения стола и несомненной пользы приготовьте салат к шашлыку из печеных овощей.
Ингредиенты для приготовления салата к шашлыку из печеных овощей
баклажаны – 2-3 шт. кабачки (цукини) – 1-2 шт. перец болгарский – 2-3 шт. зелень кинзы чеснок сыр моцарелла – по желанию оливковое масло сок лимона или бальзамический уксус соль молотый черный перец
Способ приготовления салата к шашлыку из печеных овощей: Запечь перец, баклажаны, кабачки (цукини) на шампуре или в духовке. Готовность перцев определяется по почернению кожицы, баклажанов и кабачков (они готовятся дольше) – по более заметной мягкости плода. Окуная каждый овощ в миску с холодной водой, снять с него кожу. Цукини чистить не надо. Порезать печеные овощи мелкими кубиками. Перемешать. Мелко нарезать зелень кинзы, чеснок натереть на терке или мелко порубить ножом, по желанию – мелко нарезать зеленый лук или нарезать полукольцами репчатый лук. Все перемешать, добавить соль и перец, немного лимонного сока или бальзамического уксуса, полить оливковым маслом. Можно добавить сыр моцарелла. Подавать к шашлыку. Приятного и вкусного отдыха!