Расскажу о нестандартном, но апробированном способе дозаривания перцев. Еще пару месяцев после сбора последнего урожая будете срывать их дома прямо с ветки — и лакомиться сочными спелыми плодами, а не морщинистыми и вялыми.
В открытом грунте «перечный сезон» обычно заканчивается в сентябре, в теплице — в октябре.
Держим перцы, что называется, до последнего там, где они растут.
Если погода ухудшается и появляется угроза первого заморозка, срезаем наши перцы — только не сами плоды, а ветки с недозревшими плодами. Можно срезать куст даже целиком.
Чаще всего плоды остаются незрелыми в верхней части куста. Некоторые могут быть неналившимися и не достичь технической спелости. Но всё созреет, не волнуйтесь!
Оголяем стволик снизу примерно на 30 см.
Очищаем ветку от цветков, завязей и лишних листьев. Оставляем плоды и самые здоровые листья, которые будут качать воду.
Обновляем срез — делаем его более косым.
Ставим эти срезанные ветки с плодами в емкость с водой.
Можно использовать ведро или 3-литровую банку.
Если это ведро, то в него можно поставить также 3-литровую банку, чтобы стволы перцев не болтались и плоды находились над кромкой ведра.
Много ставить веток перцев в ведро не стоит. Ведь им для созревания, кроме тепла, нужен свет.
Ведро с перцами лучше занести в дом. Можно поставить на окно или рядом с ним.
Перцы будут пить воду, поэтому ее необходимо подливать.
Можно положить в воду пару растолченных таблеток угля или ложку сахара.
Плоды дома в ведре не увеличатся в размерах. Но зато они обязательно покраснеют.
Да и выглядят «перцевые букеты» очень красиво и по-осеннему.
А самое необычное то, что будем еще долго срывать свежие перцы прямо с куста.
Не забудьте выразить автору благодарность в виде лайка!