В предыдущих статьях мы знакомили вас уважаемые читатели с вкусными рецептами из баклажан итальянской, болгарской, молдавской кухонь. Сегодня наши взоры обращены к Греции. Ведь средиземноморская кухня Греции славится своими вкусными блюдами. Итак пятый рецепт из восьми- ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ.
Для ее приготовления нам понадобится:
Баклажаны-1 кг (3-4 штуки)
Фарш мясной свинина/говядина- 400-500 грамм
Картофель-700 -800 грамм (5-6 штук)
Томаты-400 грамм (3-4 штуки)
Сыр твердый-200 грамм
Томатная паста- 2 больших столовых ложки
Лук- 1-2 штуки
Чеснок-2-3 зубчика
Молоко- 130 мл
Яйца-3 штуки
Масло оливковое или подсолнечное -5 столовых ложек
Специи-соль, черный молотый перец, тимьян, орегано, мускатный орех ( либо можно взять специи которые вам больше по вкусу)
Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, густо солим, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Далее воду сливаем и немного обсушиваем.
Лук и чеснок мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности.
К луку с чесноком добавляем мясной фарш и специи, жарим на умеренном огне в течении 5 минут.
Далее в сковороду к фаршу добавляем измельченные томаты ( их можно прокрутить на мясорубке или натереть на терке) и две столовые ложки томатной пасты. Тушим на медленном огне в течении 15-20 минут.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течении 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кружками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем первым слоем баклажаны.
Вторым слоем у нас идет фарш жареный с томатами и луком. И третьим слоем мы выкладываем картофель.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Берем миску выкладываем туда тертый сыр, добавляем молоко и разбиваем три яйца. Хорошо перемешиваем и добавляем в смесь немного мускатного ореха.
Полученной смесью заливаем овощи с мясом и ставим в духовку. Запекаем мусаку в течении 20 минут при температуре 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В следующей статье мы опубликуем рецепт необычных оладьей из баклажан.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк.