Найти тему
Дача-удача

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАН-пошаговый рецепт с фото (5 часть)

В предыдущих статьях мы знакомили вас уважаемые читатели с вкусными рецептами из баклажан итальянской, болгарской, молдавской кухонь. Сегодня наши взоры обращены к Греции. Ведь средиземноморская кухня Греции славится своими вкусными блюдами. Итак пятый рецепт из восьми- ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ.

-2

Для ее приготовления нам понадобится:

Баклажаны-1 кг (3-4 штуки)

Фарш мясной свинина/говядина- 400-500 грамм

Картофель-700 -800 грамм (5-6 штук)

Томаты-400 грамм (3-4 штуки)

Сыр твердый-200 грамм

Томатная паста- 2 больших столовых ложки

Лук- 1-2 штуки

Чеснок-2-3 зубчика

Молоко- 130 мл

Яйца-3 штуки

Масло оливковое или подсолнечное -5 столовых ложек

Специи-соль, черный молотый перец, тимьян, орегано, мускатный орех ( либо можно взять специи которые вам больше по вкусу)

-3

Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, густо солим, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Далее воду сливаем и немного обсушиваем.

-4

Лук и чеснок мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности.

-5

К луку с чесноком добавляем мясной фарш и специи, жарим на умеренном огне в течении 5 минут.

-6

Далее в сковороду к фаршу добавляем измельченные томаты ( их можно прокрутить на мясорубке или натереть на терке) и две столовые ложки томатной пасты. Тушим на медленном огне в течении 15-20 минут.

-7

Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течении 5 минут.

-8

Картофель очищаем и нарезаем кружками.

-9

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем первым слоем баклажаны.

-10

Вторым слоем у нас идет фарш жареный с томатами и луком. И третьим слоем мы выкладываем картофель.

-11

Сыр нужно натереть на крупной терке.

-12

Берем миску выкладываем туда тертый сыр, добавляем молоко и разбиваем три яйца. Хорошо перемешиваем и добавляем в смесь немного мускатного ореха.

-13

Полученной смесью заливаем овощи с мясом и ставим в духовку. Запекаем мусаку в течении 20 минут при температуре 200 градусов.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В следующей статье мы опубликуем рецепт необычных оладьей из баклажан.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк.