Найти в Дзене

Баклажаны с болгарским и острым перцем на зиму. Закуска на все времена

Чтобы баклажаны стали самым вкусным блюдом на праздничном столе, над ними нужно немного поколдовать. Поделюсь рецептом изумительных остреньких баклажанов с болгарским перцем, хотя от друзей держу его в секрете. Хочу, чтобы они кушали, восхищались и нахваливали меня за это изумительное блюдо.

Понадобится:

  • баклажаны – 5 кг.;
  • вода – 5 л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 1,5 ст.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.

Приготовление. Налейте воду в большую кастрюлю. Кстати, если баклажанов меньше, то пропорционально уменьшайте количество всех ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать. Если хочется поострее, добавьте ещё один острый перчик. Если острота не по вкусу, то исключите горькие перцы из рецепта вообще, но знайте, что они придают особую пикантность этому прекрасному блюду из синеньких.

Итак, всыпьте в воду соль, влейте 1 ст. уксуса и поставьте на медленный огонь.

-2

Пока вода закипает, вымойте и нарежьте баклажаны кубиками и опустите в закипающую воду.

Как только вода закипит, варите баклажаны 5 мин.

Пока синенькие варятся, вымойте и очистите от семечек болгарский и горький перцы, освободите от шелухи чеснок.

-3

В отдельную большую ёмкость мелко нашинкуйте горький перец, сладкий порежьте соломкой, через пресс пропустите чеснок. Влейте подсолнечное масло и уксус.

После варки баклажанов отцедите воду и всыпьте их в приготовленную массу из перца и чеснока. Тщательно перемешайте и разложите в чистые стерилизованные банки. Закройте их жестяными крышками.

На хранение банки с синенькими поставьте в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются