Пошла в "Пятёрочку". Прихожу - а вместо неё магазин "Смешные цены". Они там и раньше были, но внутри. Чтобы войти, нужно было сначала зайти в "Пятёрочку".
А теперь, выходит, "Смешные цены" её полностью поглотили.
Нет, я не против "Смешных цен". Хочу купить домашние леггинсы. В Ашане сейчас нет, думала, может в "Смешных ценах" есть? Собиралась зайти. Но не сейчас. Сейчас у меня в кармане целый список для "Пятёрочки". И я настроена идти только туда. Хочу в "Пятёрочку"!
И даже знаю, где ближайшая. Шла летом из " Русского Стандарта" в "Перекрёсток" и увидела по дороге новую "Пятёрочку". Подумала: зачем они открыли ещё одну так близко? Вчера идти было минут пять.
Теперь понятно, зачем открыли. Чтобы ту, побольше, закрыть. Есть ещё одна "Пятёрочка", открытая после закрытой, тоже близко от неё. Она даже ближе к дому, но я в ней ни разу не была. Ходила чуть подальше в известную. Потому что там я знала, что где лежит. В отличие от "Ашана" в "Пятёрочке" каждый день товары с полки на полку не перекладывают. А в новой пришлось бы всё искать. Вчера пришлось. Но поскольку она по размеру меньше, чем закрывшаяся, много времени не заняло.
Иду обратно через двор. Выйдя из него, вдруг вижу практически в том же доме, но с другой стороны ... ещё одну "Пятёрочку"! То есть они решили закрывать более просторные и понатыкать где только можно более компактный формат. Но две в одном доме всё же слишком.
В "Пятёрочке" меньшего размера не было пресловутой третьей кассы. Было две и обе работали. Поскольку теснота, очередь извивалась из прохода и вроде как раздваивалась непосредственно у касс. Уточнила: одна очередь или две? Одна. Заняла с тележкой в хвосте в проходе. Молодой человек с продуктами в руках пробирается к кассе, куда стоит два человека. Говорю здесь одна очередь. Нет, две. Я говорю специально спрашивала. Он: ладно, хотите идите впереди меня. Иду. У кассира затык, потом он идёт разменивать пять тысяч, в результате в другой кассе было бы быстрее. Минуты на две, но всё равно обидно.
Всё-таки в Подмосковье сделали лучше. Большую "Пятёрочку" в Апрелевке, в которую я хожу с дачи, не закрыли, а модернизировали. Ряды с товарами остались только в задней части магазина. А сначала заходишь в просторный зал с полками, поставлеными к тебе лицом, и это приятнее. Поставили терминалы для самостоятельной оплаты. Мне, правда, все покупки сканировала сотрудница "Пятёрочки". После неё я долго проверяла, всё ли правильно в чеке. Всё-таки лучше самой. Потом видела, что разрешили сканировать самим покупателям. Женщина с девочкой сама сканировала всё купленное к большому удовольствию девочки.
В этом сезоне на даче я больше ночевать не буду и в ту "Пятёрочку" не пойду. Буду ходить в Москве. Раньше ходила в одну большую, а теперь буду в три маленькие.