Найти тему

Делаю гематоген мягким с помощью микроволновки (метод проверенный на личном опыте)

Я очень часто покупаю детям гематоген. Эта сладость любима мной с детства. Когда-то много лет назад мне казалось, что эта аптечная вкуснятина намного предпочтительнее, чем всякие "сникерсы", "марсы" и им подобные шоколадки.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F-2224998/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F-2224998/

Кто-то скажет, что он еще и очень "удобен" с точки зрения цены. И этот человек будет прав. Не знаю, как в других городах, но в некоторых наших новоалтайских аптеках (других точках) гематоген можно купить даже за 10 рублей штучку.

В одном не сетевом магазине я видела эти полезности стоимостью даже в 7 рублей. Брать не стала, показалось, что что-то тут не так. 10 рублей и то кажутся странной ценой, а там 7.

Сегодня хочу рассказать о проблеме, которая иногда может опечалить некоторых любителей гематогенок.

К сожалению, порой попадаются очень твердые экземпляры. Причем отмечу, что цена тут не всегда определяет качество.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мне попадались твердые как камень пастилки и среди дорогих, и среди дешевых. Тот, что на фото, стоит 27 рублей. Это средняя ценовая категория по нашему городу.

Прежде, чем приобрести эту вкуснятину, я попросила аптекаря проверить, мягкий ли он на ощупь.

Женщина уверено сказала, что да. Я взяла 10 штук, и из них три оказались очень твердыми.

Мне стало жаль их выбрасывать, я решила попробовать, как-нибудь улучшить гематоген.

Что добру-то пропадать, особенно если дети уже настроились съесть пастилки.

В решении проблемы мне помогла микроволновка. Это был первый опыт смягчения гематогена с ее помощью, но он оказался удачным. Почему мне в голову пришла эта идея?

Именно таким способом я часто размягчаю овсяное печенье. Тоже отлично помогает. Есть, правда, несколько нюансов.
  1. Если передержать гематоген в микроволновке, он превратится в жижу, которая потом прилипнет к тарелке. Поэтому важно не перегреть.

Оптимальное время - 20 секунд на высокой мощности.

2. Гематоген окончательно остывает через 5-7 минут и начинает снова "обращаться в камень".

Причем эта твердость еще более впечатляющая, чем та что была первоначально. Соответственно, съесть сладость лучше, как только она капельку остынет.

3. Я разделила гематоген на дольки, как только достала его из микроволновки.

Дети начали есть его еще тепленьким с помощью ложки, так как думали, что он прилипнет к рукам. Так, действительно, удобнее, чтобы ребенок не перепачкался.

Неплохой метод, проверенный на личном опыте: резюме

Вкус полезной "шоколадки" после того, как она побывала в микроволновке, не изменился. Гематоген стал мягким, и это проверено на личном опыте. Так что даже каменный он может быть съедобным, если с ним немного поработать.

Эта проблема, кстати, стала для нас очень частой, ведь теперь в аптеках не дают самостоятельно тактильно ознакомиться с тем, что приобретаешь!

А что Вы, дорогие читатели, делаете с гематогеном, если он не очень по зубам? Выбрасываете? Или с Вами такого не случалось?